✳︎豚汁🍏グラニースミスおからサラダ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
豚汁っていいよね
春夏秋冬
いつでも美味しい
秋冬は
また格別
根菜類
野菜類
美味しい季節で
昨日は
ネギた〜っぷりの
豚汁
土付きネギ
ひと束900gのやつ
割安の 届いたから
煮干し
干し椎茸
大根
大根葉
タケノコ
地元手作りこんにゃく
に
豚コマ肉
蒸したサツマイモも
あったので入れて
味噌は
信州系と赤味噌
具沢山
🔸
🔸
🔸
もう一品は
りんごとおからのサラダ
しっかりもの
グラニースミス
固めな青いりんご
黄色い個性派ジャガイモ
インカのめざめ
茹で青大豆 ひたし豆
大根葉の茎だけ塩もみして
蒸した塩味玉子は乱切りに
白 クリーム色
黄色 黄緑 緑
グラデーションかろやかな
グラニースミスおからサラダ
ふふふ🤭実食
豚汁
こっくり味噌味が
あったかい
ネギ甘い
こんにゃく
タケノコ
食感楽しい
大根柔らかく
旨み吸い込んで
サツマイモ🍠ふふ
入れてよかった
大根葉の緑 ほろ苦さ
赤味噌入ると
やっぱり七味唐辛子
振りたくなる
🍏おからサラダは
甘酸っぱい仕上がり
豚汁にいい相性
グラニースミスの香り
インカのめざめホックリ
大根葉茎シャクシャク
楽しい歯触り
玉子の旨み
美しい青大豆の
噛みごたえ…
ちょ〜っと固かったな〜
グラニースミス
青リンゴ🍏は
加熱するのにもいい品種らしい
煮るか焼くか
何か作りたいなぁ〜
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温7度湿度61%気圧1014hPa
青空快晴 水曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・ネギ玉子焼き
〜菜種油、ネギ、玉子、白出汁醤油、味醂/マヨネーズ
・納豆豆腐
〜豆腐、納豆、タレ、辛子、ネギ
・漬物
〜いぶりがっこ+クリームチーズ、しば漬け
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、ネギ、油あげ、信州系味噌、小松菜
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち白米、伊豆産 香り米ヒエリ
・食べるラー油
〜市販品
🫘
🥬
🍳
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜
・豚汁
〜水、煮干し、干し椎茸、大根、こんにゃく、ネギ、筍、蒸しサツマイモ、油あげ、大根葉、豚肉、信州系味噌、赤味噌/七味唐辛子
・おからサラダ
〜おから、レモン汁、甜菜糖、りんご(グラニースミス)、大根葉茎塩もみ、蒸しジャガイモ(インカのめざめ)、マヨネーズ、茹で青大豆、スパイスハーブ塩
・温め白ご飯
〜朝炊き
🥔
🌿
🥩
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #いぶりがっこ #クリームチーズ #納豆 #ネギ玉子焼き #豚汁 #おからサラダ #青大豆 #グラニースミス #インカのめざめ #アロエ