✳︎ハンバーグのつもり/珠玉の柚子一味〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ハンバーグ
はんば〜ぐ〜♪
ハンバーグ
は 美味しいね
昨日作ったのは
豚赤身ミンチをベースに
鰯ミンチ入り
おから入り
すりおろし長芋入り
刻みキャベツ入り
ちょっと和風
魚 鰯 入って
ちょっとさつま揚げっぽい?
キャベツ 長芋入って
若干お好み焼きっぽい?
でも
ハンバーグだも〜ん
トマトケチャップ
かけたし
ソースもかけたし
付け合わせは
サラダホウレンソウ
プチトマト
ふふふ🤭実食
ふふふ
ハンバーグだもん
少し
魚感じたけどね〜
箸で食べやすい
つくね っぽい?
でも
ケチャップ
ソース味
ハンバーグだも〜ん
付け合わせの
サラダほうれん草
は
おしゃれな佇まい
直売所 湯の花で
見つけた
下田高校 分校で育てられた
水耕栽培の
サラダホウレンソウ
う〜む
未来の食べ物みたい
土を感じない
不思議な響き
新型生命になりそうな気分
🔸
🔸
🔸
柚子一味
いい香り
先日
大分日田から
届いたプレゼントの中に
入っていた品
柚子の香りと
柚子の酸味が
しっかり感じられる
珠玉のひと品
ドライなのに
こんなに
しっかり柚子風味が残ってる
グッと美味しさUPしてくれる
嬉しい〜♪
お味噌汁に
スープご飯に
煮物に
焼き物に
何にでもかけたくなる
🔹
🔹
🔹
フラワ〜ム〜ン
すぎて
十六夜の
少し気だるいような
穏やかな充実感
夏が濃くなってゆく
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・玄米豆腐粥
〜水、ニンニク、豚ミンチ、玉ねぎ、鶏がらスープの素、塩、豆腐、玄米冷やご飯、小松菜/柚子一味
・こんにゃく煮
〜過去作:水、白だし醤油、こんにゃく、豚肉、小松菜
・キビナゴ焼き
・プチトマト
・ヨーグルト
〜ヨーグルト、蜂蜜、シナモン、スペアミント
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🐟
🌿
🍅
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ガテマラ(ジゅんべりー)
☕️
🌤️
☕️
◇夜
・鰯豚ハンバーグ
〜玉ねぎ、豚ミンチ、鰯ミンチ、塩キャベツ、玉子、おから、すりおろし長芋、片栗粉、塩、オイスターソース、ブラックペッパー/米油、ニンニク/マヨネーズ、中濃ソース、トマトケチャップ/添えサラダ(サラダほうれん草、新玉ねぎピクルス、プチトマト、カボスマヨドレッシング)
・満月仕様炊き立て玄米小豆ご飯
〜水、塩、新潟県産コシヒカリ玄米、茹で小豆
・味噌汁
〜水、出汁粉、玉ねぎ、長芋、玉子、信州系味噌、ねぎ/柚子一味
🫘
🧅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #ハンバーグ #サラダホウレンソウ #水耕栽培 #柚子一味 #芋庵やままる #農林水産物直売所南伊豆湯の花 #十六夜