見出し画像

✳︎カツサンド🥪好き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


ヒレカツサンド
冷凍ヒレカツ
フライパンで
じっくり ゆっくり
温めて
カラシと中濃ソース
レタス
マヨネーズ

バターぬった
牛乳パン
ミルクパンに
サンドして

ヒレカツサンド
カツサンド


    🔸

    🔸

    🔸


ご馳走サンド
人気サンド





ふふふ🤭実食





やっぱり
カツサンドはいいなぁ

本当は揚げたてが
いいんだろうな

レタスよりも
千切りキャベツが
やっぱりいいかな

フライパンで
温めただけの冷凍食品の
ヒレカツでも
折りたたんだレタス
でも

それでも美味しかった

カラシとソースは
はずせない

ああ
今度いつか

カツ揚げて
キャベツ刻んで
食パン用意して
オーソドックス
定番スタイルの
カツサンド
幸せなカツサンド
作ろうっと


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆
今朝7時の気温
24度湿度89%気圧1015hpa
晴れ空の火曜日

今日は中秋の名月
旧暦8月15日
十五夜

満月を迎えるのは
明けて明日9月18日
午前11時34分くらい

満月と十五夜は
少しだけ ずれてる
暦の揺らぎ

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 軽く

・グラノーラ
〜グラノーラ(フルグラ カルビー)、豆乳



    🥄

    🥣

    🫘



◇ランチ サンド

・月曜サンド 3種

①ヒレカツサンド
〜ミルクパンorライ麦入りパン、バター、ヒレカツ(冷食 市販品、中濃ソース、カラシ)、レタス、マヨネーズ

②玉子野菜焼きサンド
〜レーズン胡桃パン、バター、玉子野菜焼き(玉子、キャベツ、ビーマン、スパイスハーブ塩)、スライスチーズ、バジル、マヨネーズ

③バジルチーズサンド
〜ライ麦入りパン、バター、スライスチーズ、レタス、バジル、マヨネーズ

・フュルイ
〜ナッツドライフルーツパン(長泉アダチ)

・冷製コーンスープ
〜玉ねぎ、にんにく、スパイスハーブ塩、水、コーン缶、野菜コンソメスープの素、豆乳

・くず餅風こんにゃく
〜くず餅風こんにゃくスイーツ、加糖ヨーグルト、金柑煮

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🥪

    🥯

    🍊




◇夜 

・カレースープご飯
〜水、にんにく、鶏がらスープの素、白だし醤油、しし唐辛子醤油炒め、カレー粉、雑穀玄米冷やご飯、小松菜

・カボス塩キャベツ
〜キャベツ、塩、にんにく、生姜、白だし醤油、カボス、ごま

・月曜サンド
〜①②③

・ビタミンスムージー
〜カゴメ、野菜生活




    🥬

    🍳

    🍞



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #ヒレカツ #小松菜 #キャベツ #バジル #カレースープ #ビタミンスムージー #くず餅風こんにゃくスイーツ #コーンスープ  

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`