✳︎カツサンド🥪好き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ヒレカツサンド
冷凍ヒレカツ
フライパンで
じっくり ゆっくり
温めて
カラシと中濃ソース
レタス
マヨネーズ
バターぬった
牛乳パン
ミルクパンに
サンドして
ヒレカツサンド
カツサンド
🔸
🔸
🔸
ご馳走サンド
人気サンド
ふふふ🤭実食
やっぱり
カツサンドはいいなぁ
本当は揚げたてが
いいんだろうな
レタスよりも
千切りキャベツが
やっぱりいいかな
フライパンで
温めただけの冷凍食品の
ヒレカツでも
折りたたんだレタス
でも
それでも美味しかった
カラシとソースは
はずせない
ああ
今度いつか
カツ揚げて
キャベツ刻んで
食パン用意して
オーソドックス
定番スタイルの
カツサンド
幸せなカツサンド
作ろうっと
🔹
🔹
🔹
南伊豆
今朝7時の気温
24度湿度89%気圧1015hpa
晴れ空の火曜日
今日は中秋の名月
旧暦8月15日
十五夜
満月を迎えるのは
明けて明日9月18日
午前11時34分くらい
満月と十五夜は
少しだけ ずれてる
暦の揺らぎ
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 軽く
・グラノーラ
〜グラノーラ(フルグラ カルビー)、豆乳
🥄
🥣
🫘
◇ランチ サンド
・月曜サンド 3種
①ヒレカツサンド
〜ミルクパンorライ麦入りパン、バター、ヒレカツ(冷食 市販品、中濃ソース、カラシ)、レタス、マヨネーズ
②玉子野菜焼きサンド
〜レーズン胡桃パン、バター、玉子野菜焼き(玉子、キャベツ、ビーマン、スパイスハーブ塩)、スライスチーズ、バジル、マヨネーズ
③バジルチーズサンド
〜ライ麦入りパン、バター、スライスチーズ、レタス、バジル、マヨネーズ
・フュルイ
〜ナッツドライフルーツパン(長泉アダチ)
・冷製コーンスープ
〜玉ねぎ、にんにく、スパイスハーブ塩、水、コーン缶、野菜コンソメスープの素、豆乳
・くず餅風こんにゃく
〜くず餅風こんにゃくスイーツ、加糖ヨーグルト、金柑煮
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🥪
🥯
🍊
◇夜
・カレースープご飯
〜水、にんにく、鶏がらスープの素、白だし醤油、しし唐辛子醤油炒め、カレー粉、雑穀玄米冷やご飯、小松菜
・カボス塩キャベツ
〜キャベツ、塩、にんにく、生姜、白だし醤油、カボス、ごま
・月曜サンド
〜①②③
・ビタミンスムージー
〜カゴメ、野菜生活
🥬
🍳
🍞
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #ヒレカツ #小松菜 #キャベツ #バジル #カレースープ #ビタミンスムージー #くず餅風こんにゃくスイーツ #コーンスープ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`