✳︎焼肉ライス発→ビビンバ行き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ビビンバ好き
焼肉ライス
途中でナムルのせて
ビビンバへシフト〜〜
るん〜〜♪
丼もの とか
そんなに好きじゃない
と思ってたけど
ビビンバは好きだな〜
ずっと前から
何でだろう?
タコライスも好きだから
きっと
トロトロとか
熱い くどい 味濃いとか
じゃないのがいいんかな
野菜サラダ的なの
混ざってるのは好きみたい
🔸
🔸
🔸
ビビンバ
初体験はいつだったかな〜
どこだったかな。。
焼肉屋さんだよな
きっと
うっすら記憶がある
従姉妹と行った
焼肉屋さんだったかなぁ。。
🥩
焼肉屋さんへ行くと
毎回 ほぼ100%
注文する
断然ビビンバ派
クッパ派じゃない
そういえば
近頃 行ってない
食べてない
ちゃんとしたビビンバ
ビビンバ 食べたい!
🔹
🔹
🔹
晴れたな
そう言えば
五月って
小運動会とか
大掃除の季節だった
と
思うけど
昭和の頃
今ドキは違うのかな?
聞かなくなった気がする
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・ジャスミンライススープ
〜水、新玉ねぎ、ニンニク、野菜コンソメスープの素、コーン缶、ニンニクの芽、トマトジュース、味醂、ジャスミンライス(冷やご飯)
・サンドイッチ
〜ミルクパン、マヨネーズ、チーズコーンスクランブルエッグ、マヨネーズ、キャベツサラダ(レモン、スパイスハーブ塩、塩)
・ヨーグルト
〜バナナ、ヨーグルト、りんごゼリー、シナモン
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍌
🌿
🥪
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ハナのつむじ
☕️
☁️
☕️
◇夜
・焼肉ライス
〜炊き立て玄米ご飯(水、塩、新潟県産コシヒカリ玄米)、米油、茹でニンニクの芽焼き、塩麹漬け豚肉焼き、炒めレタス、守口漬け、スペアミント
・ナムル
〜人参、ほうれん草、もやし、ニンニク、白だし醤油、塩、ねり胡麻、炒りごま、ごま油
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、新玉ねぎ、油揚げ、にら、玉子、ワカメ(鳴門塩蔵品)、信州系味噌
🌿
🥩
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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