見出し画像

✳︎焼肉ライス発→ビビンバ行き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

ビビンバ好き

焼肉ライス

途中でナムルのせて
ビビンバへシフト〜〜
るん〜〜♪

丼もの とか
そんなに好きじゃない
と思ってたけど
ビビンバは好きだな〜 
ずっと前から

何でだろう?


タコライスも好きだから
きっと
トロトロとか
熱い くどい 味濃いとか
じゃないのがいいんかな

野菜サラダ的なの
混ざってるのは好きみたい


    🔸

    🔸

    🔸


ビビンバ
初体験はいつだったかな〜
どこだったかな。。

焼肉屋さんだよな
きっと

うっすら記憶がある

従姉妹と行った
焼肉屋さんだったかなぁ。。

    🥩

焼肉屋さんへ行くと

毎回 ほぼ100%
注文する 

断然ビビンバ派
クッパ派じゃない

そういえば
近頃 行ってない
食べてない
ちゃんとしたビビンバ

ビビンバ 食べたい!


    🔹

    🔹

    🔹


晴れたな

そう言えば
五月って
小運動会とか
大掃除の季節だった

思うけど

昭和の頃

今ドキは違うのかな?

聞かなくなった気がする

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・ジャスミンライススープ
〜水、新玉ねぎ、ニンニク、野菜コンソメスープの素、コーン缶、ニンニクの芽、トマトジュース、味醂、ジャスミンライス(冷やご飯)

・サンドイッチ
〜ミルクパン、マヨネーズ、チーズコーンスクランブルエッグ、マヨネーズ、キャベツサラダ(レモン、スパイスハーブ塩、塩)

・ヨーグルト
〜バナナ、ヨーグルト、りんごゼリー、シナモン

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🍌

    🌿

    🥪



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ハナのつむじ



    ☕️

    ☁️

    ☕️



◇夜 

・焼肉ライス
〜炊き立て玄米ご飯(水、塩、新潟県産コシヒカリ玄米)、米油、茹でニンニクの芽焼き、塩麹漬け豚肉焼き、炒めレタス、守口漬け、スペアミント

・ナムル
〜人参、ほうれん草、もやし、ニンニク、白だし醤油、塩、ねり胡麻、炒りごま、ごま油

・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、新玉ねぎ、油揚げ、にら、玉子、ワカメ(鳴門塩蔵品)、信州系味噌



    🌿

    🥩

    🥕



。。。。。。。。。。

踊る🕺ワニ🐊のよううなシダさま

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #ナムル #焼肉ライス #ビビンバ

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集