✳︎豚🧀チーズソース/鏡餅飾る日〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
今朝 新月迎えた
7時26分くらい
山羊座の新月
🌑
昨夜は
ポークソテー
たまには分厚いお肉
豚ロース肉
塩麹まぶして少し置いて
薄切り玉ねぎと共に
フライパンに入れて
ゆっくり火を入れてゆく
6〜7割火が入ったあたりで
フタをして火を止めて
余熱で仕上げる
柔らか仕上げ
様子みて火が通ってるの確認
怪しいようなら
また火をつける
箸🥢で食べられるように
切って 盛って ソースかける
朝の豆乳スープから
リサイクル
アップサイクル
リメイク
チーズソース
少しだけ残っていたスープ
豆乳チーズクリームスープに
追いチーズ
シュレッドチーズ入れて
粉チーズも振り込んで
塩足して
チーズソースへ
🔸
🔸
🔸
隣には家人が喜ぶ
赤いスパゲッティー
添えて
洋食屋さん気分で
ふふふ🤭実食
柔らか〜い いいわ
ポークに
クリーム系もいいわね
トマト系 醤油系に
しがちな我が家だけど
チーズ
ホワイトソース系も
悪くない
豚にクリーム系って
くどそうなイメージあったけど
家で作るとそ〜でもない
添えた
赤いスパゲッティー
甘めの味付けが
いい合いの手になって
塩キャベツのサラダ休符と
トライアングルいい感じ
真っ白いご飯
新之助の粒立ちに
美味しいなぁ〜
柿大根
甘いぽりぽり
白だし漬け長芋
薄塩味シャクシャク
美味しく食べられる
幸せに感謝〜🙏
🔹
🔹
🔹
昨日は30日
鏡餅飾ったり
のし餅切ったり
買い物へ行ったり
銀行へ行ったり
師走ね 走る12月
9餅はいけない
だから29日には飾らない
一夜飾りもいけない
だから31日には飾れない
幼い頃から聞かされた
制約 洗脳 不自由なことよ
で
30日に飾るか28日に飾る
といいのだが
大抵28日には出来ない性格
ここで飾らねば と
気合いが入る30日
慌ただしい
南伊豆今朝7時の
気温9度湿度60%気圧1008hPa
水色空の火曜日 新月
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・紅茶
〜水、モーニングティー(フォーション)
・前日サンド
①たまごサラダ
〜湯種食パン、クリームチーズ、たまごサラダ(茹で玉子、甜菜糖、ブラックペッパー、塩、マヨネーズ)
②ハムキャベツ
〜湯種食パン、バター、マヨネーズ、カラシ、ハム、塩茹でキャベツ ③りんごシュガー
〜カイザーロール、クリームチーズ、焼きりんご(グラニースミス、レモン汁、甜菜糖)
・トースト
〜ライ麦パン、メープルラウンド
・豆乳スープ
〜菜種油、玉ねぎ、じゃがいも、小麦粉、豆乳、スパイスハーブ塩、鶏がらスープの素、コーン缶、ウインナーソーセージ、シュレッドチーズ/ブラックペッパー、アオサ
・レモンソーダ
〜レモン、炭酸水
・ヨーグルト
〜加糖ヨーグルト、シナモン、パンオショコラ
🫖
🥬
🐟
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
・お菓子
〜キャラメルコーン、チョコポテト、アールグレークッキー
☕️
☀️
🍪
◇夜
・ポークソテーチーズソース
〜厚切り豚ロース肉(塩麹まぶし置き)、玉ねぎ、チーズソース(朝作豆乳スープ〜菜種油、玉ねぎ、じゃがいも、小麦粉、豆乳、スパイスハーブ塩、鶏がらスープの素、コーン缶、ウインナーソーセージ、シュレッドチーズ〜+追いチーズ、塩、粉チーズ)
・赤いスパゲッティ
〜塩茹でスパゲッティ、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、トマトケチャップ、甜菜糖、スパイスハーブ塩、ピーマン、ブラックペッパー/マヨネーズ
・サラダ
〜キャベツ、塩、炒りごま、レモン/マヨネーズ
・肉じゃが
〜過去作(玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、純米酒、味醂、きび砂糖)
・長芋
〜長芋、白だし醤油、紫蘇漬け
・柿大根
〜市販品
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、大根、大根葉、信州系味噌
・温め白ご飯
〜水、塩、新之助白米
🧅
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #かにかぞく #豆乳スープ #ポークソテー #チーズソース #長芋 #柿大根 #新之助 #スパゲッティー