✳︎橙ママレードソースのポークソテー/苺初め🍓紅ほっぺ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ママレード
マーマレード
と
発音の時は
のばしてもいいね
ほっこりする
書くときは
ママレード
の方が
なんとなく好き
橙 だいだいのママレード
橙 だいだい
は 熟しても樹から落ちない
代々栄える縁起物
鏡餅の上に飾られる 縁起物
その味は酸っぱくて
みかん みたいには食べにくい
昨日 買ってきた
南伊豆 下加茂温泉道の駅
農林水産物直売所
「湯の花」
で 出会った
農家さんの手作り
橙 だいだいママレード
いい香り
思いついて
塩麹漬け
ポークソテー
の
ソースにしてみた
焼いた後
お肉 豚ロース肉
取り出したフライパンに
肉の旨み残る中に
だいだいママレード
入れて
ぐつぐつ煮立たせただけ
他に何も入れず
醤油を少し入れようか
と
チラリ よぎったけれど
思いとどまって
グッジョブ
自画自賛
シンプル艶やか
ふふふ🤭
ちょっとオシャレな美味
🔸
🔸
🔸
やっと
苺 1パック500円
に会った
こなれてきた価格
春 近くなった
シーズン初苺
は
紅ほっぺ
静岡の子
Kawaii
かわいい
甘い
赤い
コロンころん
伊豆半島
割と苺生産地
新鮮
これも
出会いは
下加茂温泉 道の駅
直売所「湯の花」
地元民
観光客
どちらにも
人気
青野川沿い
にあって
これからの時期
河津桜咲く時期
にぎわう
ピンクの季節
もうすぐ
南伊豆は
みなみの桜と菜の花まつり
🔹
🔹
🔹
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・椎茸生姜スープ
〜水、生姜、塩白菜、玉ねぎ、椎茸、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、鶏ゴボウ煮(過去作:水、酒、こんにゃく、ゴボウ、鶏もも肉、胸肉、味醂、きび砂糖、醤油)、豆腐、細ねぎ
・チーズ焼き飯
〜白ご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産白米)、ブロッコリー、スパイスハーブ塩、鰹節、シュレッドチーズ
・バナナ青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、バナナ、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖
・ハーブティー
〜水、スペアミント
🥦
🌿
🧀
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
☕️
☀️
☕️
◇夜はポーク
・ポークソテー
〜塩麹、豚ロース、豚細切れ、だいだいママレード/ピーマン、サツマイモ、胡麻ごぼう(ごぼう、片栗粉、米油、味醂、醤油、きび砂糖、炒りごま)
・塩白菜、茹でブロッコリー、苺(紅ほっぺ)
・椎茸生姜スープ
〜水、生姜、塩白菜、玉ねぎ、椎茸、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、鶏ゴボウ煮(過去作:水、酒、こんにゃく、ゴボウ、鶏もも肉、胸肉、味醂、きび砂糖、醤油)、里芋親芋、明日葉
・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米、
🥦
🍠
🍓
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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