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✳︎アップル🍏ソース〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


アップルソース

チキンのアップルソース
昨日の夕食

塩水にしばらく放った
りんご 
グラニースミス
加熱におすすめらしい
緑のりんご

鍋で煮て 
とろとろのりんごペースト
塩りんごペースト作って

鶏胸肉に
それを
塩りんごペーストを
まぶして 少し置いて

フライパンで返しながら
ゆっくり火を入れてゆき
七割くらい入ったところで
フタして火を消して
余熱 にまかせ
柔らか仕上げ

鶏肉だけ皿に盛り
フライパンに残した
塩りんごペーストに
オイスターソースと
醤油を足して
アップルソースにして
上からかけた

マヨネーズも少し忍ばせて
脂少ない胸肉に
味わい食べ応えをプラスしてみた


    🔸

    🔸

    🔸


付け合わせに
野菜ソテー
〜野菜炒めだな
キャベツ
玉ねぎ
セロリ
あるもの炒めて
スパイスハーブ塩味




ふふふ🤭実食




チキンのアップルソース

ネーミングはオシャレ
だけど
見た目がイマ3くらい
だったね〜
茶色い 全体的に地味

ソースは下に敷いた方が
まだ 良かったかも

味はいい
じんわり優しい味

少し甘くて
少し酸っぱくて
少し塩味
マヨネーズもいい感じ

付け合わせの野菜炒めが
いい合いの手入れて
食べやすい

甘ジョッパい
椎茸煮も
あって良かった

玄米ご飯に
ネギたっぷりの
お味噌汁

ナンだか
不思議なマッチング

りんご農家の
ある日の食卓
って感じ?

妄想食卓

どぅ?


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温5度湿度50%気圧1014hPa

青空快晴の月曜日

クリスマス イヴイヴ〜🎄


蔵出し クリスマスプレート

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 


・椎茸セロリスープ
〜菜種油、椎茸、セロリ、スパイスハーブ塩、水、鶏がらスープの素、ネギだれ、蒸しジャガイモ、ブラックペッパー



・トースト
〜ライ麦パン、ガーリックとオリーブのパン(南伊豆パンダモンデ)/バター



・ヨーグルト
〜バニラヨーグルト巨峰入り、ブルーベリー(冷食)


・ほうじ茶

・ポンカン



    🥖

    🫐

    🍄‍🟫



◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)

・mixナッツ

・カロリーメイト



    ☕️

    ☀️

    🥜



◇夜 


・チキンのアップルソース
〜鶏胸肉、塩りんご(グラニースミス、塩)/菜種油、キャベツ、玉ねぎ、セロリ、スパイスハーブ塩/マヨネーズ、アップルソース(塩りんご、オイスターソース、醤油)


・椎茸煮
〜椎茸、純米酒、味醂、きび砂糖、塩



・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、ネギ、豆腐、信州系味噌、ワカメ(塩蔵鳴門)、玉子



・炊き立て玄米ご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち玄米



    🍏

    🍄‍🟫

    🌿



。。。。。。。。。。

蔵出し クリスマスコラージュ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

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