✳︎㊗️チョコレート/おから黄色サラダ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
チョコ季
バレンタイン
昨日
おやつ
生チョコ
ロイズの
生チョコレート
ずっと待ってた
戸棚で
まだかな
まだかな
ちょっと
フライング
バレンタインイブ
だから
いい
ってことにして
昨日のおやつ
なめらか〜〜
生チョコ
幸せ
が
練り上げられた
みたいな
笑えてしまう
チョコレートは
いいね🤎
バレンタインの
アイテムが
チョコレートで良かった〜〜🤎
大根とか
じゃなくて良かった
🔸
🔸
🔸
おから黄色サラダ
おからを軽く炒って
茹で玉子
蒸しカボチャ
混ぜて
黄色い仕上がり
ポンカン
セロリ
入れて
ジューシー
シャクシャク
甘酸っぱい
ふふふ🤭
🔹
🔹
🔹
今朝は暖かく
春になった感じ
晴れ空
青空
雲 見当たらない
さてさて
今日こそ
セント バレンタインディ
チョコレート
食べるもんね
〜〜るん♪
いいの いいの
製菓会社の思惑だって
いいの
だって
チョコレートは
美味しいからね
チョコレート
解放戦線
ま
普段も
少しは食べるけどね〜
今日は
ちょっと素敵なのを
食べる予定🤎
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝定食的
・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、大根、油揚げ、信州系味噌、赤味噌、ねぎ
・温奴
〜豆腐、白だし醤油、鰹節、ねぎ
・納豆
〜納豆、付属タレ&辛子、卵黄、ねぎ
・サラダ
〜カボチャサラダ(蒸しカボチャ、蒸し人参、茹で玉子、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、甜菜糖、クリームチーズ)、コールスローサラダ(キャベツ、人参、塩、クミン、甜菜糖、リンゴ酢、コーン缶)、茹で菜の花、マヨネーズ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥕
🌿
🍚
◇おやつバレンタインイブ
・ホット珈琲
・生チョコレート
〜ロイズ
・mixナッツ
〜アーモンド、胡桃、カシューナッツ、マカデミアンナッツ
☕️
🍫
☕️
◇夜
・具沢山汁
〜水、昆布、白だし醤油、こんにゃく、ごぼう、人参、油揚げ、豚肉、鰯つみれ/彩り小松菜
・おから黄色サラダ
〜炒りおから、茹で玉子、蒸しカボチャ、蒸し人参、米酢、レモン汁、甜菜糖、セロリ、ポンカン/刻み白菜塩、胡麻油かけ敷いて、ピーマントッピング
・白ご飯
〜高菜、小梅のせ、お茶かけ
🥩
🎃
🫑
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ロイズ #生チョコレート #おからサラダ #納豆 #温奴 #菜の花 #バレンタインイブ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`