✳︎あさ食にチーズクルチャ焼いてみた〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
クルチャ
ナンの中に何かを
包んで焼くお料理
クルチャ
チーズクルチャ
日本列島🇮🇳インド屋さん
メニューには
チーズナンの表記
で出てること多い
アレ
丸いやつ 🫓
あさ食 朝食に
焼いてみた
MUJIの
プライパンでつくるナン
使用
パッケージに
のっていた
応用編 チーズクルチャ
そのままに
合わせたのは
カレーじゃなくて
カレー味でもない
スープ
野菜とチキンのスープ
朝だから。。
温和にね
🔸
🔸
🔸
ふふふ🤭実食
朝から
ナンだか楽しい
↑ダジャレ変換してくれた
ので
そのまま採用 さんきゅ〜iちゃん
チーズ
包んでから
伸ばしすぎ?
ぺっちゃんこだ
これはこれで
別の美味しさ
香ばしさ強く
悪くないけど
次回はふんわり包もう
ん
もう少し
チーズも増やしてみようかな
また焼こうっと
🔹
🔹
🔹
今朝はめっちゃ寒かった
朝早く
お弁当作ってたんだけど
久々にストーブ点けたよ
お出かけ〜〜〜
天城は7°って
越える時
道路ワキの表示
天城の石楠花 シャクナゲ
名残の石楠花
新緑 朝の天城越え
越えて
富士は お久しぶり
初夏の衣
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 クルチャ
・野菜とチキンのスープ
〜水、クミン、ニンニク、キャベツ、塩キノコ(塩、米油、エノキダケ、しめじ、舞茸)、ねぎ、生姜チキンソテー(塩麹漬け鶏肉、生姜、玉ねぎ)、蒸し新ジャガイモ(メークイン)、スパイスハーブ塩、オイスターソース、明日葉
・チーズクルチャ
〜フライパンでつくるナン(MUJI)、水、オリーブオイル、シュレッドチーズ
・ヨーグルト
〜ヨーグルト、バナナ、ハチミツ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🫓
🌿
🍌
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ハナのつむじ
☕️
⛅️
☕️
◇夜
・焼肉ライス
〜炒め玄米ご飯(玄米冷やご飯、エシャーレット、スパイスハーブ塩)、味噌漬け豚ロース肉(市販品)、玉ねぎ、ピーマン、蒸した新ジャガメークイン/トッピングに刻んだスペアミント
・焼きカレイ
〜カレイの干物
・もずく玉子スープ
〜水、野菜コンソメスープの素、白だし醤油、塩キノコ、ねぎ、解凍もずく、豆腐、玉子、明日葉
🫑
🥩
🥔
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #チーズクルチャ #MUJI #ナン #焼肉ライス