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✳︎如月🌸桜まつり始まる/クロック🎩ムッシュ譚〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


2月 如月
気の早い桜まつり
早咲きの桜
紅ふくむKawaiiピンクの桜
河津桜 
チラチラと咲き出す頃

2月1日から
“みなみの桜と菜の花まつり“

開催 南伊豆

今年の桜は
のんびりしてそう〜? 

開花状況はこちらから↓

https://www.minami-izu.jp/?p=we-page-entry&spot=162849&cat=18711&pageno=3&type=spot

  

    🌸

    🌸

    🌸


昨日朝食は
クロックムッシュ!
作ってみた

朝から
ベシャメルソース
ホワイトソースとも言うの
作って

七転八倒
いや
七転び八起き


ベシャメルソースは
色々なオイルで作ってきたが
天麩羅胡麻油はやめた方がいいな
胡麻の風味が和風すぎ
ナツメグ 
ブラックペッパー
入れても なお香り残る

ミルクパンサイズは
玉子1個には小さい
普通サイズ食パンに
した方が良かった

ベシャメルソースは多すぎると
何かとあつかいにくく

ハムが滑ってゆく〜〜〜

玉子も滑り出し
単独目玉焼き〜と化す
焼けたの
サンドし直してゆくぞ!

色々な出来事乗り越え
たどり着いた

これでいいのか
クロックムッシュ🎩


あ〜ら不思議
チーズのおかげか
出来上がってみたら
天麩羅胡麻油の香りは
わからなくなっていた


へぇ〜〜


なんか
美味しい🤭ふふふ

終わり良ければ全て良し?

ラッキ〜♪

    

    🔸


おやつは
ナナナケーキ
チョコバナナナッツケーキ

計らナい
泡立てナい
迷わナい

ナナナケーキ🧁

今回も美味!


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温5度湿度65%気圧1020hPa

曇り空土曜日

如月 
着 更に着る
寒い頃

寒中お見舞い申し上げ候


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 


・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)

・クロックムッシュ
〜ミルクパン、ベシャメルソース(天麩羅胡麻油、小麦粉、牛乳、塩、ナツメグ、ブラックペッパー、バター)、ロースハム、シュレッドチーズ


・野菜スープ
〜水、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、塩、スパイスハーブ塩、トマトジュース、コンソメスープの素、味醂、大根葉、ブラックペッパー


・スティックサラダ
〜人参、ピーマン、スパイスハーブ塩


・青汁ヨーグルト
〜コーンフレーク、青汁粉、豆乳、甜菜糖、ヨーグルト(加糖)





    🫖

    🫑

    🥪




◇コーヒーブレイク


・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)



・ナナナケーキ
〜計らナい、泡立てナい、迷わナい、チョコバナナナッツケーキ:バナナ、きび砂糖、チョコレート、mixナッツ、デーツ、豆乳、小麦粉、重曹、オリーブオイル/バター(釜にぬった)





    ☕️

    ☀️

    🍫




◇夜 



・ささみチーズカツサラダ
〜キャベツ、クレソン、ささみチーズカツ(冷食、胡麻油)、マヨネーズ、スパイスハーブ塩、粉チーズ、トマトケチャップ



・スパゲッティー
〜鯖トマトソース(朝の野菜スープ、追いトマトジュース、鯖水煮缶、塩、味醂、トマトケチャップ)、ペペロンチーノ(オリーブオイル、ニンニク、みかん胡椒、茹でスパゲッティー、ピーマン)



・コーンポテトチーズ焼き
〜水、玉ねぎ、揚げジャガイモ(小麦粉、胡麻油)、豆乳、ロースハム、コーン缶、クミン、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、シュレッドチーズ、蜂蜜



・緑茶





    🍝

    🥗

    🥔





。。。。。。。。。。

蔵出し カワヅサクラ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

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