✳︎魔法のピンクペッパー〜魔女の考察&昨日のmenu✳︎
ひとふりすれば
たちまちご馳走感up!(今頃ならバエル?)
その名は PP!
ピンクペッパーだ〜〜
ひさびさに買ったピンクペッパー
どうしても必要って訳じゃないし
買い物時には忘れがち
キレイな子はけっこうお高いし
そうでもない子もそれなりにして
ナカナカ気に入ったのにも出会えなくて
ずっとウチにいなかった PP
ん〜〜やっぱいいPP
居ると何気にテンション上がってる
楽しい〜☆
るんるん♪
仕上げにひとふり、ふたふり〜
カワイイ〜〜!
カワイイは最強って話があったな
カワイイには勝てない
まっ、そ〜だね
⭕️
ピンクペッパー
その存在をしっかり認識したのは
よく憶えている 90年代半ば
とある高速道路のサービスエリア=SAのレストランが素晴らしいと言う話の中で
オムレツだったか、オムライスだったかに
ピンクペッパーがのっていた、と彼女は言った
〜当時のSAで、素晴らしいレストランというのはかなり目立つ存在だった
後日、そのSAへ
ピンクペッパーを確認しに行った
ホントに素晴らしいレストランだった
お料理もかなり良かったが
サービスが素晴らしくて。。。
何故S Aでこのレベル?
一流ホテルのレストランで感じるたたずまいに驚いた
でも価格は他のありがちなSAのレストランなみ
何があってこうなったのか不思議だった
SAじゃなく一般道に欲しかった
リピートしたいお店だったから
🌲
そんな素敵なレストランの記憶と
共にあるピンクペッパーなので
私のPPは何割か増しでカワイイのかもしれない
ラッキー〜〜🎶
きっとこの先も私のPPは
彩り豊かに、シーンを重ねてゆく
ありがたいことよ
あの日、あのレストランで
サーブしてくれた方に感謝
🎄
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はまずご飯を炊いて
・雑穀入りご飯
・お味噌汁
〜ワカメ、玉子、ネギ
・3種の芋サラダ
〜前日の残り
・大根イワシ缶煮
〜前日の残り
・大根皮の酢醤油漬け
・塩昆布
・卓上フライパン焼き野菜
〜1/8キャベツ、ネギ、ジャガイモ
◇夜は日曜ぬ〜どる
・鍋焼き味噌煮込みうどん
〜ちょっとだけ名古屋風
大根、鶏ミンチ、ネギ、玉子、トッピングに鰹節
・雑穀入りご飯〜残りもの
・大根皮の酢醤油漬け
・キャベツのサラダ
〜前日と同じ〜塩、レモン汁、リンゴ酢、胡椒、クミンパウダー、五香粉、ピンクペッパー
。。。。。。。。。。
料理の呪文〜〜〜〜〜
したたかに 手を抜いて
しなやかに アレンジして
ていねいに セッティング
食卓に花と灯と笑顔を
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
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