✳︎2度目のびわ寿司🧡美味ふたたび〜魔女の考察-昨日menu✳︎
前日に続いて
びわの寿司
もう一度
酢飯があったから
まだ
残って
一昨日はづけを組み合わせたけれど
昨日は鮭 ほぐした身の瓶詰め
お手軽
キュウリの塩して
ギュッとしたのは同じように作った
炒り玉子
オキアミ入りの
妙に美味しくできたやつは
一昨日作ったの
酢飯にパラパラのせておいた
そして
びわ 🟠
びわは昨年 コンポートにして
瓶詰めにしてあったやつ
フタを開けると
ポン と音がした
うまく脱気されてたな
そのコンポート
甘さ控えめで
ジューシーで
ちょっと酸味があって
鮭の塩味と
お寿司によくあった
きっとレモン汁入れたのだろう
作ってあった良かった
去年の私 ありがとう
嬉しい
見た目は一昨日より
びわ 入ってる感
いい感じ ?
味もいい
神がかってはいないけど
リピ したいぐらいには
いい
安定感ある
しかも
ありもの組み合わせで
お手軽
あっという間にできる
瓶から出して
散らすだけ〜〜*
ヨキヨキ
🫧
🍲
お供は
うどん
かけうどん
素うどんも味気ないので
🥚
玉子ひとつ
落として
ねぎ玉うどん
そんなランチ
るん〜* 🤭ふふふ
お土産
ちんすこう
いただいて
コーヒーブレイク
さんきゅ〜〜
懐かしいなぁ
ちんすこう
いただいたのは
塩胡麻 の味
塩
ちんすこう は
美味しい 感謝
⭐️
✨
🌙
そして 夜
行きがかり上
そばメシ
ここのところ
お寿司とかで
使う機会なくて
ずっっと冷蔵庫で寝かしてた
冷やご飯と
半端に余ってた焼きそば麺で
オキアミ
あって
嬉しくて
入れた
ら
入れすぎた?
塩からくなってしまった
そばメシ
_| ̄|○
食べすすんで行くと
ちょっと
口の中痛いほど
塩からい。。。
う〜〜〜〜
味 薄いのは
後からなんか
かけたりできるけど
恋の輪(かわいい変換なので残しておこう)
濃いのは持て余す。。。
そんな日もあるさ。。。
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は寿司とうどん
・びわ寿司2日目
〜ビワと鮭の寿司
⚪︎酢飯(コシヒカリ、水、塩/味醂、甜菜糖、米酢、リンゴ酢、塩)
⚪︎黒すり胡麻
⚪︎炒り玉子(味醂、玉子、マヨネーズ、甜菜糖、オキアミ、白だし醤油)
⚪︎枇杷のコンポート(昨年作:甜菜糖、レモン汁 多分)
⚪︎キュウリ(塩)
⚪︎鮭 ほぐし身(瓶詰め)
⚪︎バラ海苔
・ねぎ玉うどん
〜水、白だし醤油、冷凍茹でうどん、ねぎ、玉子、鰹節/七味唐辛子
🍚
🥒
🐟
◇夜はそばメシ
・そばメシ
〜米油、豚肉、生姜、ニンニク、キャベツ、ねぎ、焼きそば用蒸しそば、焼きそば用粉ソース、オキアミ、鰹節、中濃ソース、鶏がらスープの素/マヨネーズ、トマトケチャップ、中濃ソース、鰹節、バラ海苔、目玉焼き
・小松菜の胡麻和え
〜水、塩、小松菜、すり黒胡麻、きび砂糖、白だし醤油
・プチトマト
・炭酸水
🍳
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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