✳︎鮭の皮〜魔女の考察-昨日menu✳︎
鮭の皮
鮭 シャケの皮
好き
こんがり焼けた
パリパリした
鮭の皮
まだひと桁の年齢の頃から
ずっと
今も
昨日スーパーマーケットで
生鮭の切り身
皮無しも売っていた
あら〜〜
そうか
ま
シチューなどは
無い方がいい人も
いるかな。。。
に
しても
モッタイナイ
皮 どうしたのかな
そーいえば
鮭缶の
骨だけの缶詰あるよね
皮だけの
パックは無かったな
🔸
🔸
🔸
鮭のホイル焼き
パリパリ焼けた
皮をいただくために
ホイル 上は開けて
グリルで焼いた
玉ねぎともやしを敷いて
塩麹まぶして置いた
鮭のせて フライパンでフタして
しばらく焼き
あらかた火が通ったところで
鮭にマヨネーズを絞って
魚焼きグリルに入れて
こんがり焼いた
レモンのせて
皮パリパリ
下の野菜は
ジューシー
鮭のウマミ
🔹
🔹
🔹
昨日ランチは
お出かけ先の
たい焼きサンド
今回は
玉子のも食べてみた
相変わらず
野菜がシャッキリして
美味しかったな〜〜
コロッケもいいけど
ハムチーズが好きかな
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 車中にて
・おにぎり
〜雑穀入りご飯、塩、炒りごま、蒸し鶏、梅干、海苔
・ハーブティー
〜水、スペアミント
🍙
🐓
🌿
◇お昼は買い食い
・たい焼きサンド3種(和カフェ 沼津)
〜①ハムチーズ
②玉子サラダ
③コロッケ
・炭酸水
🧀
🌿
🥪
◇夜は魚
・鮭のホイル焼き
〜もやし、玉ねぎ、クレージーソルト、塩、鮭(塩麹つけてしばらく置いた)、マヨネーズ、レモン
・サツマイモ玉子サラダ
〜蒸したサツマイモ、蒸し玉子、蒸し鶏、ピーマン、リンゴ酢、クレージーソルト
マヨネーズ、りんご(秋映)
・味噌汁
〜水、煮干、昆布、ナス、前日蒸し野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ)、信州系味噌、西京味噌
・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、塩、伊豆産新米
🐟
🧅
🍆
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #和カフェ沼津 #たい焼きサンド #鮭 #シャケ #鮭の皮 #ホイル焼き #サツマイモ