✳︎芋🌿ハーブ焼き🥖ライ麦サンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
なんでもないけど
じんわり美味しい
芋のハーブ焼き
ジャガイモ
サツマイモ
蒸して
ザックリカットして
皮はそのままでも
剥いてもいい
フライパンに
米油入れて
〜オリーブオイルでも
バターでも
きっといい
芋たち並べて
オレガノ
タイム
mixハーブソルト
ガーリックソルト
塩
好みのもの入れて
こんがり焼く
オイル焼き
香ばしく
香り高く
じんわり美味しい
昨日の
月曜サンドの
サイドに
ほくほくジャガイモ
甘いサツマイモ
🔸
🔸
🔸
昨日のサンドイッチ
のパンは
ソフトフランスパン
と
岡山から連れて帰って来た
ライ麦入りのパン
ローズマリー入り
イヨカン入り
イチジク入り
ライ麦入りのパンたちは
雑穀 胡麻 木の実
も入って
噛みごたえ シッカリ
噛むほど
味わい深まってゆく
ライ麦系パンは
チーズと合わせるの好き
ライ麦の酸味に
チーズのうまみ塩味脂
ふんわり
柔らかいパンもいいけど
しっかりした
ハード系のパン
香ばしいパンもいいよね
玉子サラダサンド
定番の具材も
ライ麦入りパンで
味わい深く
善き〜♬
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温16度湿度78%気圧1015hpa
曇り空火曜日
雨風含む曇り空
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 茶
・紅茶
〜水、モーニングティ(フォーション)
・クッキーなど
〜おからクッキー、八丁味噌と胡麻のクラッカー的
🫖
🫘
☕️
◇お昼 サンドイッチ
・月曜サンドイッチ3種
①ささみチーズカツサンド
〜ソフトバケット、バターマヨネーズ、カラシ、キャベツ、ささみチーズカツ(冷食、米油)
②玉子サラダサンド
〜ライ麦入りローズマリーパンorイチジクパン、クリームチーズ、バター、レタス、玉子サラダ(茹で玉子、ブラックペッパー、マヨネーズ)
③ピーナッツバターサンド
〜ライ麦入りイチジクパンorイヨカンパン、ピーナッツバター、クリームチーズ
・2色芋きんとん
〜過去作冷凍(サツマイモ、紫芋、甜菜糖、塩、レモン汁)
・芋ハーブ焼き
〜米油、蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、オレガノ、タイム、スパイスハーブ塩
・カレースープ
〜前日トマトチキンカレー、水、キャベツ、玉ねぎ、鶏がらスープの素
・炭酸水
・青汁
〜水、青汁粉
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🥬
🥪
🍠
◇夜
・月曜サンド
〜①②③
・カレー玄米ドリア
〜お昼のカレースープ、水、鶏肉ミンチ、豆乳、玄米ご飯、チーズ
・サラダ
〜芋りんごマヨ和え(蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、りんご、マヨネーズ、レモン汁、スパイスハーブ塩)レタス、キャベツ、ピーマン、ドレッシング(ピーナッツバター、豆乳、てんさいオリゴ糖、マヨネーズ、塩)
・炭酸水
🍏
🥔
🫑
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #ドリア #サツマイモ #ジャガイモ #芋きんとん #ライ麦入りパン #岡山 #the_market400