✳︎再びの豆腐豆乳そうめんに タツクリ〜魔女の考察-昨日menu✳︎
豆腐豆乳そうめん
シーズン2回め
中 みっか
でリピ〜ト
冷凍庫で
キンキンに冷やしておいた
器に
豆乳
白だし醤油
すり胡麻
絹豆腐崩し入れ
茹でて
氷水でしめた
そうめん沈めて
おろし生姜に
胡麻油ひと滴らし
今回は
青紫蘇ものせて
お供に
ほっこり
甘い タツクリさん
ナッツと胡麻絡めて
香ばしい
意外に
いい組み合わせ
🤭ふふふ
🔸
🔸
🔸
前回
我が家
イチオシの
アレンジそうめん
と なった
「豆腐豆乳そうめん」
う〜ん
今回
豆腐を細かくしすぎた
ザックリ
手で割るくらいの方がいいかな
なんなら
割らなくても
いいのかも
ボン
と入れておけば
🔹
🔹
🔹
今日の空は
薄雲広がる
ペールブルー
風が止んだ
ゼリーの中みたい
に
風景が動かない
🌀台風が
ウロウロしてる
らしい
安全祈願 🙏
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はそうめん
・豆腐豆乳青紫蘇そうめん
〜水、そうめん(長崎島原手打ち-coop-茹で時間1分30秒)、豆乳、白だし醤油、絹豆腐、すり胡麻、おろし生姜、ねぎ、青紫蘇、胡麻油/食卓に柚子胡椒
・タツクリ
〜煮干し、甜菜糖、味醂、醤油、炒りごま、mixナッツ
・ミントソーダ
〜スペアミント、炭酸水
🐟
🌿
🫚
◇夜は
・スペイン風オムレツ
〜米油、ゴーヤ、ソーセージ、玉子、ピーマン/トマトケチャップ、マヨネーズ
・春雨サラダ
〜水、春雨、玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、クレイジーソルト、スペアミント、凍パイナップル
・お味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、凍エノキダケ、凍揚げ、信州系味噌、ニラ/仕上げに胡麻油
・雑穀入りご飯
〜水、塩、ゆめぴりか、サキホコレ、mix雑穀
・かるかん(市販品)
🐟
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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