✳︎鰤テリ牡蠣ピラフ🍍パイナップルケーキ〜魔女の考察と昨日のメニュー✳︎
ブリテリ
カキピラフ
ブリ
鰤の照焼
焼きねぎと共に
カキ
牡蠣のピラフ
バター醤油味
つい
買ってしまった
色艶良き
鰤さま
スーパーにいて
牡蠣も
会うと
連れて帰りたくなる
筆頭
で
鰤テリには
白ご飯よね
とは
思うのだけど
何故か
昨日は
牡蠣ピラフ
まだ
あっさり和風の炊き込み
ならば
いいのだろうに
思いついた
バター醤油味の
ピラフが
試してみたくて
シカタナイ
どっちも
美味しく仕上がった
と思う
が
美味しければ
なおのこと
ちょっと
残念
白ご飯の方が
もっと
美味しくいただけたよね
鰤テリ
牡蠣ピラフ
の
こっくりした旨みも
もっと
ピュアに楽しめたよね
とか。。。
ウチなる声が
うるさめ
🔸
🔸
🔸
パイナップルケーキ
台湾のお菓子
今回
お迎えしたのは
人気者らしい
ふふふ🤭
ようこそ
パインジャムの
笑えて来てしまうような
美味しさ
出会い
嬉し
🔹
🔹
🔹
桜
早咲きの桜
もう
だいぶ
咲き始めていた
昨日の青野川
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・カレースープ
〜水、過去作冷蔵カレー、豆乳、蒸しジャガイモ、ブロッコリー
・ホットサンド
〜前日鰯フライ野菜サンド、バター
・ポンカン人参蜂蜜カボチャサンド
〜前日作
・サラダ
〜レタス、ミニトマト、岩塩
・バナナ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、蜂蜜
🍌
🥪
🥕
◇おやつ
・ホット珈琲
・パイナップルケーキ
〜ジンディンロウ
☕️
🍍
🧁
◇夜は和定
・ブリ照焼
〜ブリ、味醂、醤油、生姜、焼きネギ(オイル焼き)
・牡蠣バター醤油ピラフ
〜水、塩、酒、岡山県産白米、牡蠣、玉ねぎ、醤油、バター/彩りに塩茹でブロッコリー
・しらす豆腐サラダ
〜釜揚げしらす、絹豆腐、白だし醤油、春菊、レタス、青紫蘇醤油漬け(青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、ごま油)
・漬物
〜白菜、塩、生姜
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、玉ねぎ、塩白菜、塩キノコ、豚肉、ゴボウ、信州系味噌、ネギ
🐟
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #鰤の照焼 #牡蠣ピラフ #バター醤油 #パイナップルケーキ #ジンディンロウ #南伊豆 #早咲き桜 #青野川
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`