✳︎芋りんご煮🍠キャベツチーズ焼き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
芋りんご煮
先日のりんご
イマイチだったので
ケーキに焼いてみた
りんご↓
まだあったので
煮てみた
カボス汁と
ビート糖 甜菜糖
色薄い糖 りんご色
思いつきで
サツマイモも
最後頃に入れて
サツマイモくっきり形残して
ヨーグルトにのせてみた
市販の蒸し黒豆
うす甘い黒豆
彩りにのせてちょっといい
ご馳走みたい
ふふふ🤭実食
りんごとの食感の違い
味向き 質の違い
楽しい かも
カボスが
思ったより効いていて
なんだか
ちょっとオシャレな佇まい
いいかも
🔸
🔸
🔸
キャベツ焼き
フライパンで蒸し焼き
にした1/8キャベツ焼き
豆乳に沈めて
スパイスハーブ塩振って
シュレッドチーズ
のせてこんがり焼いた
キャベツチーズ焼き
ふふふ🤭
ん〜〜
まぁまぁかな〜
思ったより
キャベツ固かったな
これは柔らか〜〜く煮て
ロールキャベツほど
柔く煮てから
チーズ焼きにした方が
いいな きっと
ミンチも入れれば
ロールじゃないキャベツ
になるかな
良さげ
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温19度湿度80%気圧1022hpa
晴れ空クリアな火曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 モーニングサービス的に
・モーニングプレート
〜トースト(パンドミー 長泉アダチ、バター)、レタス、マヨネーズ、目玉焼き(スパイスハーブ塩)
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・青汁ヨーグルト
〜青汁粉、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖
🍳
🥬
🍞
◇お昼 サンドイッチディ
・月曜サンドイッチ2種
①ササミサラダ
〜レーズン胡桃パン、バター、カラシ、蒸し煮ササミ(純米酒、スパイスハーブ塩)、マヨネーズ、レタス、ピーマン
②厚焼きキャベツ玉子
〜パンドミーorライ麦入りパン、バター、カラシ、マヨネーズ、厚焼きキャベツ玉子(米油、玉子、キャベツ、ねぎ、鶏ミンチ、シュレッドチーズ、味醂、マヨネーズ、スパイスハーブ塩)、レタス、ピーマン
・パン
〜カシスマロン、フュルイ(長泉アダチ)
・カボスティー
〜水、モーニングティー、カボス
・炭酸水
・食後ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🌰
🥪
🫑
◇夜
・キャベツチーズ焼き
〜焼きキャベツ、豆乳、シュレッドチーズ、スパイスハーブ塩
・月曜サンド
〜②
・カボチャスープ
〜ガーリックオイル、玉ねぎ、鶏ミンチ、人参、蒸しカボチャ、味醂、スパイスハーブ塩、ねぎ
・芋りんごヨーグルト
〜ヨーグルト、芋りんご煮(秋映りんご、甜菜糖、カボス汁、サツマイモ)、黒豆(蒸し 市販品)
・炭酸水
🍠
🍎
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチディ #長泉アダチ #玉子焼き #キャベツ焼き #芋りんご煮 #モーニングプレート #りんご