見出し画像

✳︎芋りんご煮🍠キャベツチーズ焼き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


芋りんご煮

先日のりんご
イマイチだったので
ケーキに焼いてみた
りんご↓

まだあったので
煮てみた
カボス汁と
ビート糖 甜菜糖
色薄い糖 りんご色

思いつきで
サツマイモも
最後頃に入れて
サツマイモくっきり形残して

ヨーグルトにのせてみた
市販の蒸し黒豆
うす甘い黒豆
彩りにのせてちょっといい 
ご馳走みたい




ふふふ🤭実食




りんごとの食感の違い
味向き 質の違い
楽しい かも

カボスが
思ったより効いていて
なんだか
ちょっとオシャレな佇まい

いいかも


    🔸

    🔸

    🔸


キャベツ焼き

フライパンで蒸し焼き
にした1/8キャベツ焼き
豆乳に沈めて
スパイスハーブ塩振って
シュレッドチーズ
のせてこんがり焼いた

キャベツチーズ焼き



ふふふ🤭



ん〜〜
まぁまぁかな〜

思ったより
キャベツ固かったな

これは柔らか〜〜く煮て
ロールキャベツほど
柔く煮てから
チーズ焼きにした方が
いいな きっと

ミンチも入れれば
ロールじゃないキャベツ
になるかな

良さげ


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温19度湿度80%気圧1022hpa

晴れ空クリアな火曜日

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 モーニングサービス的に

・モーニングプレート
〜トースト(パンドミー 長泉アダチ、バター)、レタス、マヨネーズ、目玉焼き(スパイスハーブ塩)

・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)

・青汁ヨーグルト
〜青汁粉、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖




    🍳

    🥬

    🍞




◇お昼 サンドイッチディ

・月曜サンドイッチ2種

①ササミサラダ
〜レーズン胡桃パン、バター、カラシ、蒸し煮ササミ(純米酒、スパイスハーブ塩)、マヨネーズ、レタス、ピーマン

②厚焼きキャベツ玉子
〜パンドミーorライ麦入りパン、バター、カラシ、マヨネーズ、厚焼きキャベツ玉子(米油、玉子、キャベツ、ねぎ、鶏ミンチ、シュレッドチーズ、味醂、マヨネーズ、スパイスハーブ塩)、レタス、ピーマン

・パン
〜カシスマロン、フュルイ(長泉アダチ)

・カボスティー
〜水、モーニングティー、カボス

・炭酸水

・食後ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🌰

    🥪

    🫑




◇夜 

・キャベツチーズ焼き
〜焼きキャベツ、豆乳、シュレッドチーズ、スパイスハーブ塩

・月曜サンド
〜②

・カボチャスープ
〜ガーリックオイル、玉ねぎ、鶏ミンチ、人参、蒸しカボチャ、味醂、スパイスハーブ塩、ねぎ

・芋りんごヨーグルト
〜ヨーグルト、芋りんご煮(秋映りんご、甜菜糖、カボス汁、サツマイモ)、黒豆(蒸し 市販品)

・炭酸水




    🍠

    🍎

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチディ #長泉アダチ #玉子焼き #キャベツ焼き #芋りんご煮 #モーニングプレート #りんご  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集