✳︎ナスコーヤとカレーポテト〜魔女の考察-昨日menu✳︎
前の日に煮て
冷蔵庫で冷んやりしてた
ナスコーヤ
茄子高野
ナスと
高野豆腐の煮物
噛むと
薄甘じょっぱい
ダシが
じゅわ〜〜
っと
ナスからも
高野豆腐からも
溢れてくる〜〜〜
幸せ
素麺に
良さげと
冷やしておいたの
だけど
たべちゃった
_| ̄|○
🔸
🔸
🔸
カレーポテト
ジャガイモと
鶏ミンチの煮もの?
玉ねぎたっぷり入れて
クミン
ニンニク
ローリエ
鶏がらスープの素
と
カレー粉で
妙に
人気があった
🤭
🔹
🔹
🔹
今日は
大暑
おおいに
暑い頃
晴れてる
南伊豆
きっと
浜辺は
海水浴で
にぎわってる
湿度が
低めだからか
過ごしやすい
いい日曜日
贈り物のような
日曜日 だね
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は
・カレーポテト
〜水、玉ねぎ、クミン、ニンニク、ローリエ、塩、スパイス塩、鶏ムネひき肉、鶏がらスープの素、醤油、ジャガイモ、カレー粉
・冷奴Qちゃん
〜絹豆腐、きゅうり醤油漬け、プチトマト
・ウルメイワシのメザシ
・お味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、信州系味噌、八丁味噌、揚げ、玉子、明日葉
・麦ご飯
〜水、塩、ミルキークイーン、押麦
🐟
🌿
🥔
◇夜はチキンライス
・チキンライス
〜麦ご飯、蒸し焼き鶏(鶏もも肉、スパイス塩、クレイジーソルト、味醂)、千切りキャベツ、パセリ、プチトマトマヨネーズ
・春雨ワカメサラダ
〜戻した春雨、ワカメ、茹でゴーヤ、茹で人参、きゅうりのピクルスとそのつけ汁、白だし醤油、プラム、胡麻
・ナスコーヤ煮(前日作)
〜水、甜菜糖、味醂、白だし醤油、塩、高野豆腐、ナス
🥒
🐓
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #カレーポテト #カレー味 #ジャガイモ #大暑 #チキンライス #春雨サラダ #ナス #高野豆腐