✳︎春人参とオレンジ🍊のサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
春人参 はるにんじん
春の野菜
おいしい季節に
突入してゆく頃
春人参サラダ
人参の細切りを
コロコロっと切った
柑橘系 オレンジ系
〜昨日は不知火
と
合わせて
たっぷりサンド
サンドイッチ
🔸
🔸
🔸
レタス
春菊
トマト
チーズ
玉子サラダ
蒸し焼き鶏胸肉
など など
合わせて
バター
マヨネーズ
ちょっと酸っぱい
粒マスタード
など など
アクセント
ふふふ🤭実食
みずみずしい
瑞々しい
ジューシー
じゅわ〜っと
広がる
幸せ いっぱい
口 いっぱい
絶賛サンドイッチ
春人参オレンジサンド
野菜たっぷり
玉子 鶏肉
旨味 うまうま
ジューシーサンド
デザート
も サンド
スイーツサンド
イチジク
ぷちぷちパンで
あんバターサンド
サザエ食品さんの
美味 十勝あんこ
粒あん に
よつ葉バター
マチガイない〜♪
🔹
🔹
🔹
春らしい
今日の空
いい天気
サラサラ
光り 舞う
葉っぱ の ざわめき
どこかで くしゃみ
季節の音
春の音
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝茶
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・リンゴチップス
・mixナッツ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🫖
🍎
🫘
◇昼月曜サンド
・包みサンド3種
①玉子と春人参野菜サンド
〜玉子サラダ(茹で玉子、マヨネーズ、スパイス塩、甜菜糖、ブラックペッパー)、スライスチーズ、人参サラダ(人参、塩、柑橘、スパイスハーブ塩)、トマト、レタス、春菊、マヨネーズ、粒マスタード、食パン
②チキンと春人参野菜サンド
〜鶏胸肉塩麹蒸し焼き(鶏胸肉、塩麹、塩、味醂、玉ねぎ、キャベツ)、レタス、春菊、スライスチーズ、人参サラダ(人参、塩、柑橘、スパイスハーブ塩)、マヨネーズ、粒マスタード、食パン
③あんバターサンド
〜粒あん(十勝のあんこ-サザエ食品)、バター、イチジク入りパン
・炭酸水
🥕
🧈
🥪
◇夜
・玄米炒飯
〜米油、玉子、玄米冷やご飯、塩キノコ(米油、舞茸、エノキダケ、しめじ、塩)、さつま揚げ(はまや)、ブロッコリー
・キハダマグロサラダ
〜キハダマグロ(白だし醤油、柚子胡椒-黄色)、玉ねぎスライス、春菊
・牡蠣のスープ
〜水、白だし醤油、白菜、ネギ、椎茸、牡蠣、豆腐、明日葉
・蒸し芋
〜サツマイモ、ジャガイモ、スパイスハーブ塩
・タツクリ
〜煮干し、mixナッツ、胡麻、きび砂糖、黒糖、味醂、醤油
🐟
🦪
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #月曜日 #サンドイッチ #春人参 #野菜サンド #あんバター #サザエ食品 #イチジクパン #タカキベーカリー #キハダマグロ #はまや #マーガレット #南伊豆
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`