✳︎ハンバーグに添えたクリームチーズカボチャが美味しかった件/アイリス氷水白龍さま美し〜魔女の考察-昨日menu✳︎
ハンバーグ
久々に作った
玉ねぎは刻んだまま
生のまま
入れるバージョン
パン粉豆乳で湿らせて
ナツメグきかせて
お肉は
豚と鶏
焼き上がりに
中濃ソース
トマトケチャップに
オイスターソースを少し
ちょっとだけ煮
ハンバーグ
付け合わせは
ラタトゥイユ
あと
人参グラッセ
と
クリチーカボチャ
カボチャと
クリームチーズを
ギュっと
したやつ
茶巾絞り的に
ラップで
ギュっと
お饅頭みたいに
🔸
🔸
🔸
この
クリチーカボチャ
カボチャと
クリームチーズの饅頭
のようなもの
よかった
冷凍の
カボチャ
〜〜この冷凍カボチャ
使いやすくて美味
味にハズレなくて
気に入ってる〜〜
蒸して
皮 ミドリのとこ取り除き
潰して
冷まして
クリームチーズ
中に入れて
ギュっと
ラップで
茶巾絞りの様に
絞るだけ
カボチャ
蒸してるから
水っぽくもなくて
キレイにまとまる
クリームチーズの塩けが
あるので
調味料も入れない
シンプル
昨日の付け合わせの
一番人気
🔹
🔹
🔹
ランチは
シーズン2回目の
白龍
ああ
白龍さま
今回の水と氷は
富士山の天然水
アイリスフーズさまの仕業
アイリスオーヤマ
の食部門とか。。。
⁈
アイリスオーヤマさま
ナニモノ
と
思うシダイ
水を味わう
日本のそうめん
美味礼讃
アイリスオーヤマさま
感謝
ありがとう
とも
思うシダイ
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はそうめん
・氷水白龍
〜氷、水(富士山の天然水-アイリスフーズ)茹でそうめん(水、白龍-三輪山本)/水、氷、白だし醤油、炒りごま、ネギ、青のり、生姜
・ホットサンド
〜バター、魚フライサンド(雑穀入りパン、魚(タラ)フライ、玉ねぎ、水菜、バター、マヨネーズ)、青のり玉子焼きサンド(雑穀入りパン、青のり玉子焼き、玉ねぎ、キュウリ、青紫蘇、バター、マヨネーズ)
🥢
🧊
🥪
◇夜はハンバーグプレート
・ちょっと煮ハンバーグ
〜豚肩ロース、豚赤身ミンチ、鶏胸ミンチ、玉ねぎ、クレイジーソルト、ナツメグ、ブラックペッパー、パン粉、豆乳、米油、中濃ソース、トマトケチャップ、オイスターソース
・ラタトゥイユ
〜オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、トマト、凍プチトマト、凍ナス、ゴボウ、塩キノコ(黒舞茸、塩、米油)粒黒胡椒、ローリエ、クミン、甘唐辛子
・人参グラッセ
〜蒸し人参、味醂、酒、塩、ブラックペッパー
・焼きご飯
〜米油、玉ねぎ、塩キノコ、押麦入りご飯、雑穀入りご飯、ネギ、鶏がらスープの素、スパイス塩
・クリチーカボチャ
〜蒸しカボチャ(冷凍)、クリームチーズ、スペアミント
・サラダ
〜トマト、水菜、きゅうり、スパイス塩
🎃
🥒
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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