✳︎キウイのような香り?🍌キウイーナバナナ/手羽中八角煮〜魔女の考察-昨日menu✳︎
キウイーナバナナ
「キウイのような爽やかな香りです」
と書いてあった
フィリピン産
340g 299円(税込み322円)
いつものバナナより
短い 太さはそんなに変わらない感じ
楽しいな
食べ比べてみた
🔸
🔸
🔸
キウイのような香り。。
は
分からなかった
普通の
いつものバナナより
酸味がある
爽やか
かもしれん。。。
味が
キュッと立体的
メリハリついてる感じ
キウイ感は
ネーミング以外には
ない
かな
なんでキウイを
持ち出してきたんだろう?
みんな知ってる
キウイ
健康的なフルーツのイメージもあるし
「キウイのようなバナナ」
確かに
え〜〜
どんなだろう?
って思う
食べてみたい
って思う
みごと
まんまと
買ってしまった
キウイっぽくはないなぁ
と
思うけれど
買わなければ良かった
とは
思わない
好みだろうが
悪くない
と
思う
🍨
酸味があるので
アレンジに
いいかも
ケーキとか
パフェとか
また
買うか?
と問われれば
ん〜〜
バナナケーキとか
焼いてみたい気はする
個体差があるだろうから
何度か食べてみないと
とも 思う
気が向いたら
また
買うかな
価格設定
も
みごと
少し高価
期待値上がる
躊躇するほど
高くはない
買えてしまう
買ってしまう
って感じ
🔷
少し気になったのは
そのカタチ
なんとなく
フォルムが歪
ラインが不自然
なめらかじゃない
この種の個性か
ん〜〜
ちょっと何か無理させてる?
🔹
🔹
🔹
久しぶりに
手羽中
八角煮
八角入れるだけで
中華なご馳走
昨日から
いつものように
ゆっくり煮ていた
火を点けて
中心まで十分熱くなった頃
火を消して
余熱でじんわり置いて
冷めた頃 また火を点けて
中まで熱くなったら消して
置いておく
を
繰り返して
3度目くらいにゴボウ入れて
更に もう1度か2度
ホロリ と
骨離れよく
食べやすい
今回は
一緒にゴボウ煮た
美味
ゴボウ
いいな
もっと入れれば良かった
今度から
ゴボウにしよう
大根より
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はうどん
・うどん冷奴つけ麺
〜茹でうどん(coop乾麺)、絹豆腐、白だし醤油、水、トマト、塩麹ささみ蒸し焼き、すり胡麻、青紫蘇、柚子胡椒
・鶏めし焼きおにぎり
〜鶏めし冷やご飯(水、酒、味醂、白だし醤油、ゆめぴりか、洗双糖、醤油、純米酢、ゴボウ、人参、鶏ミンチ、エノキダケ、高野豆腐)、米油
・バナナ食べ比べ
〜フィリピンミンダナオ島産いつものバナナと、フィリピン産キウイーナバナナ
🍌
🌿
🍙
◇夜は
・手羽中八角煮
〜水、手羽中、酒、味醂、黒砂糖、洗双糖、醤油、五香粉、八角、生姜、ニンニク、ゴボウ/青紫蘇
・水菜ツナサラダ
〜水菜、玉ねぎ、ゴーヤ、スペアミント、ミックスビーンズ、ツナ缶、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズ、リンゴ酢、オリーブオイル
・明日葉汁ご飯
〜水、鶏がらスープ、白だし醤油、冷やご飯(サキホコレ)、明日葉
🐟
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #キウイーナバナナ #手羽中 #八角煮 #うどん #つけ麺 #水菜 #サラダ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`