✳︎水谷隼フュージョンライス〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
水谷隼
ハンバーグハヤシ
いつか
どこかで
もらって来た
賞品 か 参加賞 か
フリーデン
の品 なのが
嬉しい
フリーデンは
無塩せきの
ソーセージとか
を
国産 やまと豚 で
作っている
美味しい
ありがたい
会社
ひとつ
だけの
水谷隼ハンバーグハヤシ
だった が
ビーフストロガノフ
作って
融合して
フュージョンライス
となって
みんなの口に
分かち合う
賞賛
ハンバーグ
美味しかったな
🔸
🔸
🔸
トマトソース系
の とき
ヨーグルトソース
で
味変するの
好き
プレーンヨーグルト
に
スパイスハーブ塩
混ぜただけ
の
ソース
気が向いたら
おろしニンニク入れると
更に
味あわい深い
カレーにも
いい
🔹
🔹
🔹
ロウバイ
今 気づいた
庭のロウバイが
咲いている
今日のスモーキーな
空気の中に
黄色味の花は
上品な佇まい
そんなに寒くない
寒の入り
過ぎたのに
このまま
春になってゆく
の
かしら
伊豆は
水仙の頃
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝食
・スペイン風オムレツ
〜蒸しジャガイモ、カリフラワー、ブロッコリー、ブラックペッパー、塩、豚角煮(冷食市販品)、玉子、中濃ソース、マヨネーズ
・納豆
〜納豆、付属出汁醤油&カラシ、ねぎ、卵黄
・昆布巻き(お節:水、酢、酒、昆布、豚肉、ゴボウ、かんぴょう、きび砂糖、味醂、醤油)
・バラ海苔&鰹節
〜胡麻油、醤油
・味噌汁
〜水、煮干し、玉ねぎ、ねぎ、日本海味噌、信州系味噌
・炊き立て押し雑穀ご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産新米、mix雑穀
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🫘
🥦
🥚
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
・サンドイッチ
〜前日作:ハム大根チーズ、きんとんバター/mixナッツ&ひと粒チョコ添え
☕️
🥪
🍫
◇夜は
・ビーフストロガノフハヤシライス
〜ライス-前作ブロッコリーご飯(水、ニガリ、塩、酒、新潟県産新米コシヒカリ、押し麦、オリーブオイル、スパイスハーブ塩、ブロッコリー/炊き上がり後鰹節)、朝炊き雑穀ご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産新米、mix雑穀)
〜ハヤシ-米油、玉ねぎ、にんにく、塩キノコ(米油、黒舞茸、エノキダケ、ブラウンマッシュルーム、しめじ、塩)、牛肉、ブラックペッパー、塩、ローリエ、唐辛子、クミン、野菜コンソメスープの素、きび砂糖、トマトケチャップ、中濃ソース、トマトジュース、酒、味醂、水谷隼ハンバーグハヤシ(フリーデン)/ヨーグルトソース(ヨーグルト、スパイスハーブ塩)、塩茹でブロッコリー添え
・カリフラポテト
〜蒸しジャガイモ、蒸し玉子、蒸しカリフラワー、クレイジーソルト、バラ海苔、鰹節
🥩
🧅
🥦
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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