見出し画像

✳︎ナナナケーキ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

テキトーケーキ

バナナが茶色くなってきた
のでケーキでも焼くか

バナナといえばチョコ
チョコバナナ
チョコといえばナッツ
チョコナッツ

そんなわけで
チョコバナナナッツケーキ

ナが三つ続くなぁ

ナナナケーキって
ネーミングはどうだろう

計らナい
泡立てナい
迷わナい

ナナナケーキ

溶き玉子
きび砂糖
潰しバナナ
砕きナッツ
砕きチョコ
菜種油
豆乳
混ぜて

ふるった小麦粉
重曹
入れて
さっくり混ぜて
フライパンに
バター溶かして焼く
フタして弱火で

途中
固まった頃
ひっくり返して
焼き上げる


    🔸

    🔸

    🔸


お茶は


ルイボスティーベースの
メイプルアップルサイダー
異国のお土産 異国の香り




ふふふ🤭実食




熱々 焼きたて頂いた
とろけるチョコ バナナ
カリッと香ばしいナッツ
少なめ小麦粉 重曹+で
かろやか〜〜

ふふん いいわね〜

スパイス類入れても良かったなぁ〜
うん
きっといい

ふふ
まだバナナある
あと1本ある
今日も作っちゃおうかな〜〜

ケーキは幸せだ
幸せはケーキだ

ふふん

冷めても
また美味しかった〜


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温4度湿度63%気圧1020hPa

晴れ空金曜日

明日は冬至

夕方 冬至に到着

12月21日 18時21分くらい
冬至 太陽黄経270°を迎える

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 

・チャウダーロールキャベツ沈め
〜豆チャウダー(菜種油、玉ねぎ、人参、レンコン、キャベツ、小麦粉、mixビーンズ(缶詰)、牛乳(ジャージー乳)、豆乳、蒸しジャガイモ(インカのめざめ)、小松菜)、ロールキャベツ(キャベツ、豚肩ロース薄切り、豚赤身ミンチ、鶏胸肉ミンチ、おから、玉ねぎ、玉子、片栗粉、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩など)、+豆乳、スパイスハーブ塩


・ナン
〜市販品

・ポンカン

・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)




    🍊

    🥬

    🫓




◇おやつ


・ハーブティー
〜メイプルアップルサイダーハーブティー(ルイボスティー)



・チョコバナナナッツケーキ
〜玉子、きび砂糖、バナナ、mixナッツ(カシューナッツ、胡桃、アーモンド、マカダミアンナッツ)、ミルクチョコレート、菜種油、豆乳、小麦粉、重曹/バター



・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🍌

    🧁

    ☕️




◇夜 


・ロールキャベツカレー味
〜水、日本酒、ブラックペッパー、キャベツロール(キャベツ、豚肩ロース薄切り、豚赤身ミンチ、鶏胸肉ミンチ、おから、玉ねぎ、玉子、片栗粉、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩)+水、鶏がらスープの素、白出汁醤油、カレー粉、茹で里芋、ブラックペッパー



・サラダ
〜レタス、キャベツ、長芋揚げ(塩、胡椒、片栗粉、菜種油+米油)、大根皮甘酢漬け、ネギだれ(ネギ、生姜、ニンニク、塩、胡麻油)



・混ぜご飯
〜玄米雑穀ご飯(水、塩、秋田県産玄米、雑穀mix)、ひたし豆(水、青大豆、塩)、しらす、焼き海苔、食べるラー油





    🫘

    🌶️

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #ロールキャベツ #チャウダー #ナン #ポンカン #ルイボスティー #チョコバナナナッツケーキ #カレー味 #長芋揚げ #ネギだれ #ナナナケーキ  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集