✳︎冬もサンド冷凍ポテト揚げてお店気分♪/龍舞う富士山〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
サンドイッチ
乾燥する
冬にサンドイッチって
ど〜かな〜
作っている そばから
パンが乾いてゆく〜
とも
思うけど
月曜サンドイッチディー
変わらず
昨日も開催
サンドイッチ
ウマイ♡
揚げたて
揚げもの
サンド ウマイ♡
冷凍ささみチーズカツ
冷凍でも
揚げたてはいいなぁ〜〜
と
冷凍ポテトも
揚げてみた〜〜
冷凍ポテトフライは
ファーストフード的
お店気分〜♪
🔸
🔸
🔸
連日 富士
訳あって
昨日も富士に会った
天城超えて
柿田川
昨日の富士は
龍の舞
龍舞う富士
なるほど
龍脈流れの 縁えにし か
川の流れに
導かれて
また ひとつ
開く扉に
震える時空
世も楽し
🔹
🔹
🔹
ランチある
月曜日
朝はお茶
ハーブティー
は
夏に干した
畑のスペアミント
豆乳に青汁粉シェイク
溶けないわね〜
と思いながら
混ざっているうちに
飲んでしまおう
少し
つまむもの
ミックスナッツ
ノンソルト
ノンオイル
の
胡桃
マカダミアナッツ
カシューナッツ
アーモンド
に
カカオリッチなチョコ
ふた粒
デーツ ナツメヤシ
ひと粒
微かな香りの
キャンドル 灯して
朝のお茶
ちょお〜っと優雅?
プチ優雅 時間
ふふふ
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝のお茶
・ハーブティー
〜水、スペアミント
・ナッツとか
〜mixナッツ(胡桃、アーモンド、マカダミアナッツ、カシューナッツ)、ブラックチョコレート、デーツ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍫
🌿
🥜
◇ランチ
・月曜サンド
①ささみチーズカツ
〜米油、ささみチーズカツ(冷食)、中濃ソース、マヨネーズ、キャベツ、牛乳パン、バター
②ヒジキ玉子
〜ヒジキ玉子焼き(茹でヒジキ、玉子、シュレッドチーズ、スパイスハーブ塩、米油)、レタス、マヨネーズ、バター/牛乳パンor豆乳パン
・フライドポテト
〜米油、ポテト(冷食)、クレイジーソルト
・炭酸水
🥪
🍟
🥯
◇夜は
・椎茸生姜スープ
〜水、生姜、塩白菜、玉ねぎ、椎茸、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、鶏ゴボウ煮(過去作:水、酒、こんにゃく、ゴボウ、鶏もも肉、胸肉、味醂、きび砂糖、醤油)
・サラダ
〜レタス、水菜、ルッコラ、オリーブ漬け(瓶入り市販品)、焼き豚(フリーデン)、ヨーグルト+マヨネーズ、ブラックペッパー
・月曜サンド
〜①ささみチーズカツ、②ヒジキ玉子
🥪
🫒
🌿
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #月曜 #サンドイッチ #ささみチーズカツ #ヒジキ玉子焼き #富士山 #龍の舞 #龍 #朝のお茶 #ハーブティー #明太子