✳︎玉子焼きサンド/ラブライブ!缶〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
玉子焼き
厚焼き 玉子焼き
サンドした
月曜サンドイッチ
毎週月曜日のランチは
ほぼ
サンドイッチ
昨日もサンド
昨日イチオシサンド
玉子焼きサンド
玉子
蜂蜜
甜菜糖
白だし醤油
塩
マヨネーズ
混ぜて
玉子焼き器で
普通に
玉子焼き
くるん くるん
重ねて厚焼き
油は米油と胡麻油
香りよく
焼きあがりを
ホイルに包んで
休ませて
冷めたところを
適当にカットして
レタスさらりと
1〜2枚
マヨネーズうっすらぬったパン
要らなかったかな粒マスタード
玉子焼きサンド
昨日のイチオシ
好評 一番人気
🔸
🔸
🔸
ぬまっちゃ
ほうじ茶
飲みやすい
頂き物
ラブライブ!サンシャイン‼︎
の
オリジナルデザイン缶
おお!
って
実はあんまり知らない
少し観たことあるけど
喜ぶ人いるのだろうに
なんかゴメン
さっき気づいた
ひとケース24本入り頂き
もう
あと半分くらい
🔹
🔹
🔹
明日は
春分の日
Vernal Equinox Day
春の昼夜の長さが等しいとされる日
実はほとんどの場所で
昼が少しだけ長くなるらしい
春分点は
3月20日(水)12時07分
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝茶
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・パン
〜ヨーグルトクリームパン(不二屋ベーカリー)
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)
🥖
🌿
🫖
◇ランチはサンド
・月曜サンドイッチ
①ハンバーグチーズ野菜サンド
〜食パン、バター、クリームチーズ、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ、ハンバーグ(市販品冷食)、レタス、ピーマン、新玉ねぎ、蒸しカボチャ
②玉子焼きサンド
〜食パン、バター、粒マスタード、マヨネーズ、玉子焼き(米油、玉子、蜂蜜、甜菜糖、塩、白だし醤油)、レタス
③親子サンド
〜食パン、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ、玉子焼き(米油、玉子、蜂蜜、甜菜糖、塩、白だし醤油)、レタス、サニーレタス、新玉ねぎ、ピーマン、とり天(冷食)
④黒豆チーズカボチャサンド
〜ソフトフランスパンorイチジクパン、クリームチーズ、黒豆甘煮(市販品)、蒸しカボチャ
・フライドポテト
〜米油、ポテト(冷凍)
・炭酸水
🥪
🥬
🎃
◇夜カレー
・チキンカレー
〜米油、玉ねぎ、クミン、赤唐辛子、おから、カレー粉、水、鶏手羽元、塩茹で大豆、塩キノコ(米油、塩、エノキダケ、舞茸、しめじ)、トマトジュース、塩、鶏がらスープの素、蒸しジャガイモ、ドミグラソース(冷凍ハンバーグ(サンドに使用)に付いていたもの)/小豆玄米冷やご飯+大豆入り白冷やご飯/ヨーグルト&バナナ、春菊、揚げ豆腐(米油、菜種油、島豆腐、片栗粉、ガーリックハーブ塩)
・サラダ
〜レタス、サニーレタス、新玉ねぎ、人参ドレッシング(市販品)
・ぬまっちゃ-ほうじ茶
〜JAふじ伊豆「ラブライブ!サンシャイン‼︎」オリジナルデザイン缶(頂き物)
🍛
🌿
🧅
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #サンドイッチ #玉子焼きサンド #ぬまっちゃ #ラブライブ #オリジナルデザイン缶 #春分点