✳︎豆乳豆腐素麺/サラダ包みサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
豆乳豆腐素麺
素麺1分半で茹であげて
水でバシャバシャ洗って
キュッとしめて
冷蔵庫の豆乳に
白だし醤油入れて
絹どうふも割り入れて
かける
柚子一味 ふって
ラー油でもいいかもしれない
あと
胡麻とか 海苔とか
紫蘇 生姜もいいかもしれない
ささっと
豆乳豆腐素麺
若干
クリーミー素麺
🔸
🔸
🔸
手当たり次第
思いつくまま
気の向くまま
アレコレのせた
ご馳走素麺
シイラ ムニエルで
冷食の鮭マヨフライ
きゅうり
細い 小さいの
ポキンと折って
貝割れ大根に
マヨネーズ絞って
野生的な
畑の大葉 青紫蘇
あらく刻んで
名残りのイチゴ
きらぴ香 甜菜糖まとって
彩り 鮮やかに
お出かけから帰った
昨日の
速攻夕食
🔹
🔹
🔹
朝昼は携帯食
包みサンド
朝はチキン
湯煎鶏ときゅうり
胡麻酢味噌
合わせて
棒棒鶏
バンバンジー サンド
るん〜♪
お昼はビーフ
玉ねぎスライスに
冷食ローストビーフ
辛子マヨネーズに
スペアミント
ローストビーフサラダ サンド
包み紙(オーブンシート)
のおかげでで
野菜た〜〜〜っぷり
入れられる
手で持って食べられる
サラダって感じ
水分あって食べやすい
スポーツシーン🏓にも
いいみたい
🙆♀️
昨日の富士は
雲の中
わた綿な雲
ちょっと美味しそう。。?
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 携帯食
・包みサンドチキン
〜食パン、バター、キュウリ(塩)、湯煎鶏(きび砂糖、塩)、胡麻酢味噌、辛子マヨネーズ、サニーレタス
・ホットコーヒー
〜ハナのつむじ
🥒
🥪
🥬
◇お昼 携帯食
・包みサンドビーフ
〜食パン(まめきベーカリーの日野ブレッド)、バター、玉ねぎ、ローストビーフ(冷食)、辛子マヨネーズ、スペアミント、サニーレタス
・包みサンドジャムバター
〜食パン、バター、チアシード入りアプリコットジャム
・ソイジョイ
・mixナッツ
・炭酸水
🍞
🧅
🌿
◇夜
・豆乳素麺
〜素麺、豆乳、白だし醤油、絹豆腐、貝割れ大根、青紫蘇、きゅうり、シイラ(ムニエル-小麦粉、塩、ブラックペッパー、米油)、鮭マヨフライ(冷食、米油)、イチゴ(きらぴ香、きび砂糖)、湯葉ふりかけ
・炭酸水
🥒
🍓
🐟
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #包みサンド #チキン #ビーフ #豆乳素麺 #豆腐 #シイラムニエル #まめきベーカリー