もったいない料理人
みっきー
と、申します。
アメブロに住んでいましたが
noteへと来てみました。
居心地がよければ住みます。
とりあえず自己紹介
平成2桁生まれの若い板前です。
高卒で修行を初めて3年目
今では焼き場を任せてもらってます。
お店は都内某所の高級和食屋。
横浜生まれ横浜育ちの生粋のハマっ子です。
幼い頃から料理と自然が大好きで
釣りやら採集やらキャンプやら登山をしまくってました。
そしてあるタイミングで
生き物も食べ物じゃん?
と気づいて
食品ロスを許せなくなって
その専門の料理人になろうと思った次第です。
主に食品ロスをテーマに
アメブロにて100記事以上を発信してきました。
などでも様々な発信をしています。
全てが似ていて違いますのでお楽しみください。
たまにもったいない料理を使った
お弁当を販売してます。
とりあえず今日はここまで。
ネット弱者の私がやっとnoteへ記事を投稿できるようになった!!
これから精力的に活動していくので応援よろしくお願い致します。
仲間になりましょう!
#もったいない #食品ロス #食品ロス削減 #食品ロス問題 #もったいない料理人 #板前 #料理人
#初記事 #note #初心者 #発信 #繋がりたい
いいなと思ったら応援しよう!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
どこまでも美味しい料理の為に使わせてもらいます。
リクエストあればぜひ!