お菓子のこと。寒天を使ったフルーツゼリー。No.11
今回は、ゼラチンではなく、寒天を使ったフルーツ・ゼリーです。
昔は、スポンジケーキを焼いて、生クリームをぬり、
フルーツをのせた後、フルーツの部分を寒天で固めました。
いただく時も、寒天の食感が美味しいです。
ケーキをお土産に持って行くときの方法でした。
こうすると、型崩れしにくいのです。
フルーツを入れたゼリー類は、色鮮やかにできて、楽しいですね。
さっぱりと夏に美味しいゼリーでした。
今回は、ゼラチンではなく、寒天を使ったフルーツ・ゼリーです。
昔は、スポンジケーキを焼いて、生クリームをぬり、
フルーツをのせた後、フルーツの部分を寒天で固めました。
いただく時も、寒天の食感が美味しいです。
ケーキをお土産に持って行くときの方法でした。
こうすると、型崩れしにくいのです。
フルーツを入れたゼリー類は、色鮮やかにできて、楽しいですね。
さっぱりと夏に美味しいゼリーでした。