見出し画像

「初めてのみぞれ煮」と「ウチョウテンへ行く!」

木曜日

ごはん、味噌汁、
牡蠣グラタン🦪(夫のみ)
鶏肉のみぞれ煮、漬物

グラタンは、昨日の牡蠣を使いたくて、
昨日仕込んでおりました!
みぞれ煮初めてつくりました!胸肉でヘルシーに。
美味しかった!
お昼にサクッとレッスンへ。
良い汗かいた〜💦

お昼
レーズンパン、味噌汁
鶏肉、野菜ポン酢がけ

お昼は、みぞれ煮ではなく、
ポン酢かけて食べた。

夜ごはん
2人とも早く終わったので近所の焼肉へ

まずはタン👅
手前はだぁ〜い好きな
極みホルモン
奥はミノとハラミ
ここは煙がすごいのよ。
ハチノスをタレで

ホルモン道場金楽
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12010008/

帰宅したらしりしり機が届いてた❣️

わーい🙌
思ったより薄くなる。
もっとカクカクした感じを想定していた。そして
結構飛び散る。でも楽!
という事で、奥がキャロットラペで
手前がナムルです。
ナムルは、オリーブオイルとバルサミコ酢と胡椒
ナムルは、森シェフ🧑‍🍳です。

金曜日
カレー(チキンとほうれん草のせ)
にんじんナムル
コンソメスープ

もちろん夫用です。
私は珍しく朝早かったので、
2〜3口駆け込む。

お昼
東池袋で仕事
Googleマップみていたら、なんと!!
ウチョウテンがとても近い事が判明!
これは行かないと‼️

ということで。

ハンバーグとクリームコロッケのセット
箸を入れたら、溢れ出す肉汁が。🤤🤤🤤
11:30開店で11:50くらいにいったらもー並んでた🥲
この日は風が冷たくてつらかったけど、1人だったので、早めにカウンター席に案内されました。
カウンターは4席くらいでテーブルは、5〜6テーブルくらい。


冷やしトマト、そら豆
にんじんナムル、ラペ、スープ(→私)
カツオたたき
サイコロステーキ(冷凍)
〆はわかめうどん

夫は、にんじん飽きてる感じだったのでトマトを。
私は永遠に食べてられると思った🥕🥕
昨日のタッパー、なくなりました!
どん兵衛風とのオーダーで
スープに鰹節を少し入れてみた(勝手なイメージ)
トッピングは、全然どん兵衛とは関係ない


今週もお疲れ様でした♪
見て頂きありがとうございます😊
良い週末を〜☺️

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集