
Photo by
shinsukesugie
「初めてのみぞれ煮」と「ウチョウテンへ行く!」
木曜日
朝
ごはん、味噌汁、
牡蠣グラタン🦪(夫のみ)
鶏肉のみぞれ煮、漬物

昨日仕込んでおりました!
みぞれ煮初めてつくりました!胸肉でヘルシーに。
美味しかった!

良い汗かいた〜💦
お昼
レーズンパン、味噌汁
鶏肉、野菜ポン酢がけ

ポン酢かけて食べた。
夜ごはん
2人とも早く終わったので近所の焼肉へ


極みホルモン
奥はミノとハラミ



ホルモン道場金楽
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12010008/
帰宅したらしりしり機が届いてた❣️

思ったより薄くなる。
もっとカクカクした感じを想定していた。そして
結構飛び散る。でも楽!

手前がナムルです。
ナムルは、オリーブオイルとバルサミコ酢と胡椒
ナムルは、森シェフ🧑🍳です。
金曜日
カレー(チキンとほうれん草のせ)
にんじんナムル
コンソメスープ

私は珍しく朝早かったので、
2〜3口駆け込む。
お昼
東池袋で仕事
Googleマップみていたら、なんと!!
ウチョウテンがとても近い事が判明!
これは行かないと‼️
ということで。



この日は風が冷たくてつらかったけど、1人だったので、早めにカウンター席に案内されました。
カウンターは4席くらいでテーブルは、5〜6テーブルくらい。
夜
冷やしトマト、そら豆
にんじんナムル、ラペ、スープ(→私)
カツオたたき
サイコロステーキ(冷凍)
〆はわかめうどん

私は永遠に食べてられると思った🥕🥕
昨日のタッパー、なくなりました!

スープに鰹節を少し入れてみた(勝手なイメージ)
トッピングは、全然どん兵衛とは関係ない
今週もお疲れ様でした♪
見て頂きありがとうございます😊
良い週末を〜☺️