シェア
KAZUKI ENDO
2022年3月23日 11:58
2022.3.22 納豆ごはん 寒い一日に温かい朝食を。書きかけて置いておいたら1日経ってしまった。もう昨日の朝食だね。長らくのパン食から、少し和食に移行してみようかと思い納豆を出してみた。いつも冷蔵庫に入っているけど、食べるのは久しぶり。 ごはんは、新潟から送られてきたコシヒカリを3分づきに精米して炊いた。ひじきの煮物は最近の定番になった。こんにゃくはさっと煮たものを常備菜に。豚のしゃぶし
2021年9月19日 12:59
2021年09月11日 土曜日 「朝の散歩から、パン屋でベーコンエピを」 朝食の前に散歩に出かけた土曜日、結構歩いてパン屋さん開店の時間に立ち寄る。久しぶりにベーコンエピとか食べようかな、と食パン1斤と一緒に買って帰った。ぶどうを冷蔵庫から出して一緒に食べる。まだワインセラーにもあるから、毎日ぶどうが食べられるなあ、などと思いながら土曜日の朝を過ごす。アイスティーを飲んだ。午後は仕事もあ
2021年9月10日 21:20
朝食の変化は、やはり新しいメンバーの加入かな。2021年09月03日 金曜日 「梨とブルーベリーヨーグルトを」 ハッキリしない天気のなか、モヤッとした気分のまま朝食を用意した。熊本県産の梨(くまモンのシールが付いていたような)は、引き続きの登場となる。結構デカイので、何日か食べ続けることになった。トースト、焼き方に氣合いが足りない気もするが。バターを塗って。アイスティーにオーツミルクを加え