見出し画像

なぜ私がバカみたいに4年も発芽酵素玄米だけを毎日食べ続けてるわけ…

60代必見!私の美習慣✨

こっそり伝授します〜

ようこそ❤️星のエリコさま⭐︎です 

今回は

なぜ私が4年も発芽酵素玄米だけをしつこく食べているのか…


酵素玄米…聞いたことありますよね?

そう、玄米に小豆を入れて炊いて保温したのが酵素玄米、寝かせ米とも言うらしい。

玄米を発芽させてから炊くと、より栄養価が上がるので私はこっちを食べています。

それ、作るのとても面倒じゃない❓

飽きない❓

なかなかメジャーにならない訳はこの二つの潜在意識だと思うの。

たった材料三つだけなのに…

玄米

小豆

炊けたらまぜまぜそのまま保温放置のみ。

直ぐ食べでもいいし、もっと美味しく食べたいなら

3日目が一番美味しい💗

でも、ずーっと保温しっぱなしでも腐らないよ👍

思い込みは捨てましょう〜

私が飽きない最大の訳は

白米より『美味しいから』❤️❤️❤️

白米より体にいいから❤️❤️❤️❤️❤️

だけ

単純明快〜

まぁ、一度美味しい酵素玄米食べてみて❣️

それから決めよう〜

どんなに忙しくてもあの可愛い玄米ちゃんがツノをピッと出したのを見たくて、(発芽玄米)

食べたら奥深い味なの。

噛めば噛むほど甘味、旨味、小豆と相まって押し寄せて来る

オカズなくても充分そのまま胡麻塩かけて食べられちゃう💕

味わいすぎて寝てしまったほど(笑)

お赤飯好きな方は勿論、米だけなのにモッチリうまうま❤️

やめられない❣️

とまらない❣️

次回はなぜ私が酵素玄米を食べ出したのかをお話しますね〜😊


•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

『おうち発酵部』
   〜手軽に最強デトックス〜

【note】
https://note.com/ouchi_hakkobu/m/m3d3d42f4babb


【Instagram】
https://www.instagram.com/ouchi_hakkobu/


【FACEBOOK】
https://www.facebook.com/ouchi.hakkobu/






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?