【ジュースはゴミ以下】
ヒロシです、
今日のタイトルは変ですよね。ヤバイです。
昨日まで主食について日記に書いてきましたが、今日は普段他に私が摂っているもの、摂っていないものを書いていきます。
私はよく発酵食品を摂っています。それは納豆、キムチ、漬物、チーズなどです。
菌をとることであなたの体を守ってくれます。
納豆は国産のものにしています。アメリカ産の大豆を使ったものも出回っていますが、たいてい遺伝子組み換えでないとは書いています。それはウソです。
そう書いてあっても何パーセントか混じっていても表記できるようです。
ただし納豆に『国産』とかけるのは遺伝子組み換えでない国産の大豆を使ってないとダメなんです。
アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでない)と書いていても、ケミカルなものが混じっているので選ばないようにしています。
キムチや漬物は、化学調味料で誤魔化した、なんちゃってキムチや漬物が存在します。きちんと発酵したものを選んでいます。安物はダメです。本質を見抜きましょう。
チースはナチュラルチーズにしています。プロセスチーズは作る工程が異なりますので食べません。摂っても栄養用にもならずウンコになって排出されるだけです。
ナッツやアーモンドはビタミンやタンパク質が摂れますので、おやつがわりや小腹が空いたときにとるようにしています。
ただし食べ過ぎは良くないですよ。
他のものと一緒に摂ると消化できなります。
ニキビの原因になりますよ。
フルーツは単体で摂るのがいいです。他のものと合わせてとると、腐ってウンコになるだけです。たまに給食フルーツがついてくるのですが、コッソリよけておいてあとで食べるようにしています。私は朝にとっているだけです。
乳製品は前回書いた通り、摂りません。
ここで、あなたも薄々気づいているかも知れませんが、
フルーツヨーグルトなんてゴミ以下です。これ意外ですよね。
そしてジュースは、言うまでもなくタイトル通りです。
ここしばらく、摂るべきもの摂らなくていいものを日記に書いてきました。
このあとすべきことを次の日記で書いていきます。
そしてなんでこのようなことを書いてきたのかをその次の日記に書きます。
続きはまた後日
ヒロシ