【50代からの健康】 昨夜は作りすぎました

ヒロシです、

昨日夕飯を作っていたら、
思いのほか多く作ってしましました。

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主食は玄米です。
デトックスに効きます。

味噌汁は豚汁です。
思いのほか多くできてしまったので、
汁椀に入りきらず、
どんぶりに入っています。

具材は豚肉のほか、
ゴボウ、ニンジン、白菜、大根です。
根菜類は皮に栄養があるので、
むかずに煮込んであります。

ほうれん草のチャンプル
これは鉄分やマグネシウムなどミネラルが豊富で、
カラダを元気にしてくれます。

豆腐を混ぜることで、
アンチエイジング酵素を合成し、
体内の毒素を吐き出し、
若々しくなります。

ネギの豚肉
これは疲労回復や睡眠改善をしてくれます。

大根葉のふりかけ
私の田舎では「大根葉」のこと、
「ナッパ」って呼んでました。

これはジャコを混ぜて炒めることで、
大根葉に含まれるβカロテンと、
ジャコに含まれるビタミンB2の
組み合わせで免疫力上がります。

またジャコに含まれるビタミンDと
カルシウムの力で骨や歯も強化できます。

とくにお肌と血管のアンチエイジに効きますよ。


続きはまた後日

ヒロシ


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