ド定番!!チーズinカツ❤️@あこちゃん
どうも❤️あこちゃんです。
何の変哲もない、オシャレでもないおかんめしに、いつもたくさんのスキ❤️ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
さて今回「トンカツ」というお題を頂きました。
そこでおかんしばし考える・・・🤔
安くて😊簡単で😆経済的😍
これこそおかんめし❤️
大きいロース肉🥩はスジ切り🔪やら、衣つける🍤のやら、なかなか面倒・・・なので、今回使うのは、
生姜焼き用の薄切りロース肉❣️❣️
そして冷蔵庫にあまりがちな、シュレッドチーズ🧀です。
薄切りロース肉は安売りのド定番だし、下処理いらないし、巻き巻きし易いし、とろけるチーズは余りがちだし(2回言った😆)、完璧❤️
⭕️材料
生姜焼き用薄切り豚ロース・・・・・・食べたいだけ
シュレッドチーズ・・・・・・適量
小麦粉
卵
パン粉
塩コショウ
揚げ油
㊙️作り方
①軽く塩コショウしたお肉にチーズを乗っけて、巻き巻きします。
②小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
溶き卵2個分に大さじ1くらいのサラダ油を入れると、白身が切れやすく絡みもよくなります👌
③フライパンに並べ2/3ぐらい浸るほどのサラダ油を入れ火をつけます。強めの中火で加熱してゆき、転がしながらきつね色になったら出来上がり。
オススメはケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソース🤗
カラシとウスターソースでも美味❤️
さあ、お試しあれ👋
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