見出し画像

ド定番!!チーズinカツ❤️@あこちゃん

どうも❤️あこちゃんです。
何の変哲もない、オシャレでもないおかんめしに、いつもたくさんのスキ❤️ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

さて今回「トンカツ」というお題を頂きました。

そこでおかんしばし考える・・・🤔

安くて😊簡単で😆経済的😍

これこそおかんめし❤️

大きいロース肉🥩はスジ切り🔪やら、衣つける🍤のやら、なかなか面倒・・・なので、今回使うのは、

生姜焼き用の薄切りロース肉❣️❣️

そして冷蔵庫にあまりがちな、シュレッドチーズ🧀です。

薄切りロース肉は安売りのド定番だし、下処理いらないし、巻き巻きし易いし、とろけるチーズは余りがちだし(2回言った😆)、完璧❤️

⭕️材料

生姜焼き用薄切り豚ロース・・・・・・食べたいだけ
シュレッドチーズ・・・・・・適量
小麦粉

パン粉
塩コショウ
揚げ油

㊙️作り方

①軽く塩コショウしたお肉にチーズを乗っけて、巻き巻きします。

②小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
溶き卵2個分に大さじ1くらいのサラダ油を入れると、白身が切れやすく絡みもよくなります👌

③フライパンに並べ2/3ぐらい浸るほどのサラダ油を入れ火をつけます。強めの中火で加熱してゆき、転がしながらきつね色になったら出来上がり。

オススメはケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソース🤗
カラシとウスターソースでも美味❤️

さあ、お試しあれ👋


リクエストで作成したお料理の食材費として サポートいただいたのをを使わせていただきます(^ω^) リクエストお待ちしてます!