noteデビュー
はじめまして。Mahoです。
ブログ的なの久しぶり~と初めたnote。
昔25ansウエディングという雑誌で公式オフィシャルブロガーを5年ほどしていた以来のライティングかもしれない
ずっとフランス料理の仕事をしていたのですが繊細な料理な反面、
ズボラな性格故、「ズボラでも作れるフレンチ」をテーマにSNSではやってましたが、フレンチだけではなく他の国の料理にも視野を広げ、スキルや知識、情報を生かしておいしいグルメ情報やレシピ、テーブルコーディネート、また国内海外旅行グルメ、ちょこっとアート情報などを載せてこうと思います。(方向性が脱線しないよう気をつけよう)
とりあえず、来週から渡韓!
韓国は20年前から好きでよく行っていました。現在韓国料理教室も2年ほど通い、いつも情報の鬼となりグルメ情報、アート情報はチェックしつずけているので手始めに旬な冬の韓国情報をお届けします。
情報が誰かのためになればとそんな気持ちで始めていこうと思います。
#簡単料理 #フレンチ
#韓国料理 #ズボラ料理
#ズボラフレンチ #カトラリー
#テーブルコーディネート
#おもてなし料理
#フランス料理 #フランス料理教室
#料理教室 #韓国#新大久保#seoul
#洋食 #韓国食器#日本食器
#工芸 #Korea