見出し画像

このブログのご紹介

はじめまして。大学病院で管理栄養士として7年勤務していました、ずぼら管理栄養士です!

患者さんが一番困る事、それは、無気力な時でもご飯は毎日食べないといけない事。
そんな、しんどい時の一助になりたいと思いブログをはじめました。
「無気力でしんどい時でもできる治療食=無気力治療食」をお届けします。

「炊飯器に入れるだけ」「レンジでチンするだけ」「包丁・まな板不使用」など、ずぼらな私だからこそ提案できるレシピです。

病気と闘ったり、病気とうまい具合に付き合ったり、あなたはそれだけで本当にえらいです。生きてるだけでえらいのです。あなたが思っている何百倍もすごいのです。だったらもう、手抜きできるところは手抜きしまくっていいですよね!?手抜きしまくっても健康でいられる方法を一緒に見つけて行きましょうね(^^)

【注意事項】
当然ですが、まずは主治医や管理栄養士からの指導内容を守って下さい
そのうえで、使える!と思ったレシピをご活用下さい。

【ご容赦いただきたい事】
・私も小さな娘を育てながら、無気力でブログを書くので、レシピのお写真にうつるキッチンがきたなくてもご容赦ください(⌒∇⌒)(笑)
・私は、大概のものを「おいしいー!」と思ってしまいます。また、このレシピは簡単にできる事を最優先に作っています。
お口に合わなかったらごめんなさい。そして、お口に合わなかったら、ぜひコメントで教えてほしいです!改良します!

どうも、ずぼら管理栄養士です。無気力な時って、ありますよね~


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?