鶏むねのトマト煮【炊飯器に入れるだけ】胃がん術後・嚥下障害・消化不良などにお悩みの方への無気力治療食レシピ
材料を炊飯器に入れて待つだけのレシピです。
炊飯器の保温機能を使って、鶏胸肉をやわらか〜く仕上げます。
消化の良いものだけで作ってますので、胃がんの術後などの方でも、退院してすぐでも食べられます。
また、パサつきやすくて嚥下食に意外と使いにくい鶏むね肉ですが、このレシピでは、しっかり水分を含んでくれるので食べやすいです!
で、簡単でめちゃくちゃ楽なんですが、
一点注意。
作業は5分で終わりますが、
出来上がるのに8時間かかります笑
なので、寝る前に作って朝出来上がってる