ポレンタを炊いて、焼いた日
パンでも焼こうかなと棚をあさっていたら…
忘れていたコーングリッツ発見!
何を作ったんだっけ?スコーンかなあ。
コーングリッツでぷちぷちして美味しかった。
今日は新しいレシピの気分だったので、イタリアでよく作るというポレンタに挑戦。
水800mlとコーングリッツ200g、塩ひとつまみ。
水が沸騰したらコーングリッツを混ぜながら入れて、弱火にしてぐるぐる。
好みの固さになったら完成!
炊き立てはもちろん美味しい(というかいちばん美味しいかも)けど、
ケチャップとチーズを載せてトースターで焼くとランクアップ!
いつもと違うおやつにも、朝ごはんにもなる。
コーングリッツ、まだあるので、イングリッシュマフィンとか?作ってみたい。
最近は和食以外も挑戦できていて、いいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?