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23年02月27日の夜飯
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炊き込みご飯 おこげ
唐揚げ
玉子スープ
キムチ納豆の冷奴
パスタサラダ
林檎
ハニービネガーソーダ
どうも。
炊き込みご飯もおこげも好きなぼくです。つまり、おこげの炊き込みご飯は二重に好き。もうご馳走ですよご馳走。昔丁稚の小僧が鍋にこびりついた焦げ飯を爪でこ削いで食べた、ってのがわかる(さちこ、それは飯がなかった時代の話や)。
ちなみにこの炊き込みご飯は、
こちらを参考に先日のおでんのつゆで作りました。冷蔵庫のつゆ早く使わんと捨てるぞ!と奥さんに脅されたので…(脅されてません)。
大根とか色んな成分が煮出されてて、これまた栄養の宝庫。いわば「神出汁」なんじゃないかと思ってます(そんな言葉はない)。
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