![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96974948/rectangle_large_type_2_aa3b5fd02d17cfa80515b63b2059d27e.jpeg?width=1200)
23年02月01日の昼飯
![](https://assets.st-note.com/img/1675229704563-SNerTK7yxA.jpg?width=1200)
オニオン、オートミール、フルーツピール、納豆のチーズトマトカレードリア
ワカメとキャベツのサラダ
バナナヨーグルト
ハニービネガーソーダ
どうも。
これ作ってるの
日本でも3人くらいだと思ってるぼくです。
つまり世界でも3人くらいじゃね?
っていうね。
ふだんバナナとみかんの皮を
スムージーにして飲んでいる。
それならキウイの皮は?
調べた結果、当然栄養の宝庫で、
食べられることがわかった。
或いは、いよかんの皮は?
いよかん皮も、当然、栄養の宝庫。
ただ、スムージーにするには
存在感も食感も強すぎる。
そこでカレードリア。
全てがカレー色に染まる。
バナナといよかんとキウイの皮に
人参と大根の皮をトッピング。
オニオンや納豆やオートミールの中に
仄かなオレンジやバナナの香り。
こんな不思議なアジアンテイスト
なかなかないんじゃないかなー。
きっちり美味いんだけど、
中身生ゴミだし。
いいなと思ったら応援しよう!
![zakkin@クリエイトする人](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73207427/profile_e57c3c4922baec2269fc55731fb1e5bc.jpg?width=600&crop=1:1,smart)