デニーズの新メニューであったので食べたいと思って入店したのですが、めちゃくちゃ高くて嫌だったので、作ってみました。 材料 レシピ肉味噌 1, にんにく・生姜をみじん切りしてごま油で炒める 2, ひき肉を入れる 3, 花山椒をすりつぶして一緒に炒める 4, 調味料を全部入れて水分を飛ばしながら炒める トッピング 1, 小松菜を塩茹でする 2, 白髪ネギを作る スープ 1, 全部入れて混ぜる 盛り付け 1, 上記全てできたら、麺を茹でて冷やす 2, 盛り
こちら、ご存知でしょうか? めちゃくちゃ美味いんですよね、これ でも期間限定なのか、最近買えないので、それっぽいものを作ってみました。そばではなくうどんで。 材料 レシピ1、エビを剥いて、春菊を切る 食べやすい大きさに切ります 2、紅生姜入れる 好きなだけ入れます。僕は紅生姜が大好きなので、たくさん入れます。 3、天ぷらの衣を入れる 濃いめに作ると、形が作りやすいです。 4、揚げる 箸で形を整えながら、170度であげます。温度が下がりやすいので、温度に気をつけて揚
こんにちは。システムエンジニアをしていて、在宅で働いています。 ご飯を作るのが趣味なので、料理記録程度の気持ちで、お昼ご飯をアップしていきます。 伊豆大島に友達がいて、1年に1度くらい遊びに行きます。 その際に買ってきた島のりを使ったパスタです。 材料 レシピ1、ベーコンを炒める オリーブオイルを使って、ベーコンを炒めます。 ベーコンが薄すぎると飛ぶので、気をつけてください。 このタイミングでパスタも茹で始めます。 何%とか覚えてないですが、海水くらいがいいらしいです