パスタからのパンってめっちゃPやん
最近話題の完全食。完全食のCOMPも、同じくBASEFOODも、
わりと僕が興味ある部分。食って、体をつくるから、自分のQOLをあげようと思ったら、食にこだわることは必須だと思ったんだよね。
ベースパスタ、そういや昔やってみてたんだわ。
実は昔1ヶ月間ベースパスタ生活ってのやってみたことがあって、
その時にみていたのがこのベースフード。
確か去年のバレンタインデーだったかな。
なにげなーく昔のワードプレスの初めての記事だったようなきがする
(最近はnoteメインだけど昔やってました今も残ってます)
食は大切にしたいよね
閑話休題、一旦戻って、
朝渋限定イベントでBASEBREADの試食会をやってきました!!
登壇いただいたのはBASEFOODの橋本舜さん
最近30歳の人と会うことが多い気がするよ
ベースフードは、主食をイノベーションして健康を当たり前にすることを掲げる食のサブスクリプションサービス✨
・少子高齢化
・健康寿命
・健康格差
という三つの課題を解決するべく、主食をアップデートしていく!!
さてここで語りたいのはなんでめっちゃPなのか、、、ではなく
なんでパスタとパンなのか、、、それは、『主食』であること。
昔言われていた栄養は常に『不足』していることが問題として挙げられていたが、
近年では今度は栄養素は取れているものの、その『偏り具合』が問題となってきている。必要な栄養素をきちんと取れて、あんまり必要でない栄養素を取りすぎない、とかっていうバランスがきちんと取れているのかどうか。
だから、ベースフードのパスタやパンには、栄養士さんが作る献立と同じ栄養価で作られている。
作ろうとしたら、難しいことがいっぱいあった。
主食をアップデートするといっても、そんなに簡単なことじゃない。
栄養価が高い食事になると、漢方薬とかのように、
美味しさを犠牲にして体にいいものをつくることになりがちだけど、
それらをちょうどよくブレンドさせることができたのがベースフードだ。
そして特に僕が推している点は、簡単かどうかにも気を使っていること。
体に良くて、美味しいものを、簡単に食べられる。
そのコンセプトがめっちゃよきだと思うのだ。
いざ試食してみたら
パンって聞いて、ちょっと嫌な予感はしてたんすよ。
僕結構パンは直前にオーブントースターとかであっためないと気が済まない派で、あたためが足りなくて2回レンチンするとか結構あることで。
著者イベント中に時々『チーン』てめっちゃいい音聴きながら、
レンチンしているとはいえ、冷えたら硬いんでしょ、、、とかおもってた。
いざ試食してみると、驚きのもちもち具合✨
そしてやっぱりチアシードちゃんとはいってんな。これっけこう好き。
そして何気なく少し発酵バターの香りがすると思ったら、原料に含まれていた。
食べてみて、話を聞いてみて、めっちゃ気に入ったベースブレッド。
これからまたユーザーになる、、、かも❓
〜期間限定カフェ BASE BREAD BAKERY & CAFE開催中!〜
◆開催場所
恵比寿コンテナ 東京都渋谷区恵比寿西1-4-5
◆開催期間:2019年3月1日〜3月31日(期間中無休)
もしかしたら一週間ぐらい延長するかもってウワサ。
◆営業時間:9:00〜21:00(L.O. 20:30)
※日曜日のみ 11:00-21:00
POTLUCKとも提携していろんな人に届くといいな。
めっちゃよき
ざっく
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