![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147468321/rectangle_large_type_2_a5484704a35124bf41deac12b745091c.png?width=1200)
Photo by
soundsufer
今夜も茶色飯 (68)厚揚げとひき肉のトロトロ煮。
2023年4月8日(土)
厚揚げとひき肉のトロトロ煮
里芋と鶏の煮物(昨日の残り)
ヒジキの煮物(昨日の残り)
キュウリのつぼ漬け
たくわん
なめこと油揚げ、青ネギの味噌汁
![](https://assets.st-note.com/img/1719878446867-PC3dhx16rO.jpg?width=1200)
味付けは
酒・醤油・
おろし生姜(これがポイント)。
2023年4月8日(土)
厚揚げとひき肉のトロトロ煮
里芋と鶏の煮物(昨日の残り)
ヒジキの煮物(昨日の残り)
キュウリのつぼ漬け
たくわん
なめこと油揚げ、青ネギの味噌汁