大好きになったミカン
いつも買い物している円山のあい菜亭。気になっていた熊本県産無農薬栽培ミカン『肥のあかり』を買ってみました。お客さん同士の「みかん、すっごく美味しかったんだよ!」という会話をこっそり聞いて笑
見た目は小ぶりで素朴なかんじ。味は、自然な甘さで優しさを感じるとっても美味しいみかんでした!
ジュニア野菜ソムリエ講座で、みかんは11月頃が旬で真冬にこたつで食べる時期は遅いよ、と教わったので、11月から時々ミカンを買っていたのです。次はこのみかんを11月から食べ続けたいくらいです!
ちなみに、美味しいみかんはそのまま食べるのが好きですが、多めにもらった時はミカンゼリーにして食べたりします。
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あい菜亭
札幌市中央区南2条西23丁目2-17