シェア
奥野由✴︎管理栄養士・母子栄養指導士
2020年9月18日 00:17
離乳期、それはお米地獄期私がなぜ朝はパン派かというと、もちろん大好きだからということが1番の理由なのですが、息子が離乳食だった頃の場合、朝から米を与えることがすごく苦痛だったな・・・ということを思い出しました。今でこそスプーンで上手に食べられますが、おにぎりにしても握り潰して米粒まみれになり、普通に盛れば皿に手を突っ込まれていたあの頃、「朝ごはん米食」の選択肢は私の中で100%あり得なかった
2020年8月20日 16:24
朝ごはん、食べていますか?わたくし、朝ごはんがとっても苦手です。幼い頃は、朝起きてすぐごはんを食べることが辛かったです。少し時間が経てばお腹も空いてきますが、そんな悠長なことを言っている暇はありませんでした。ギリギリまで寝たいし。今は朝が一番ご飯を食べられるのですが、朝からごはん作りを頑張る時間は取れず。ギリギリまで寝たいし。私のこれまでの朝ごはん朝ごはんを食べる習慣をつけて
2020年2月4日 07:25
焼きかぼちゃは手づかみ食べにおすすめ手づかみ食べにおすすめのメニューをよく聞かれます。私のおすすめは焼きかぼちゃです。スライスされたかぼちゃをトースターでチンするだけ。スーパーでスライスかぼちゃを探してみてくださいね。冷凍も出来ます。焼きかぼちゃのままでもとてもおいしいのですが、よりおいしく食べられるアレンジレシピをご紹介します。●材料・かぼちゃのスライス:1/4個分くらい・玉ねぎのスラ