スクランブルエッグ入りハヤシ
ハヤシライスを作ろうと、市販のルーの箱を取り出したら、スクランブルエッグ入りで作る方法が書かれていました。
古くからの定番の作り方に加え、メーカーさんオススメの作り方という感じで。
そこで、私も試してみたくなり、作ることにしたのですが、鍋の中に直接でなく、スープ皿に入れて、ハヤシのルーをかけてみました。
味見をしたらとても美味しくて、CoCo壱番屋の中でハヤシライスもメニューに入っているお店で、ハヤシライスを注文する時に、トッピングはスクランブルエッグにしたいと思いました。
よく考えれば、オムライス専門店や喫茶店のメニューに「オムハヤシ」があるのですから、ハヤシのルーと卵の相性はいいはずです。
なぜ気づかなかったのでしょうね?
オムハヤシを作るには、大きな薄焼き玉子を作る技術が要りますが、スクランブルエッグであれば、簡単です。
一般家庭で作るなら、スクランブルエッグ入りのほうが、確実に、手間なく家族全員の分を作りやすいです。
写真のスクランブルエッグ入りハヤシは、味見のために盛り付けたもので、スクランブルエッグ以外の具は、市販の冷凍洋風野菜ミックスです。
ブロッコリーをたくさん食べたくて、冷凍ブロッコリーも足しました。
いつもの定番ハヤシライスに飽きてきたという方、お試しあれ!
お料理の練習を始めた小学生くらいのお子さんにも、作りやすいと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
有料記事は、note IDがなくても、ご購入いただける設定をしています。
有料記事・無料記事ともに、チップもお待ちしています♪
直接、私に送金したい方は、ご連絡願います。