2019年9月18日(水)の夕食レシピ
メニュー名 あさりのおこわ
【材料】
・もち米 3合
・マ・マー「香味野菜たっぷりのあさりコンソメ」(レトルトのパスタソース) 2袋
・水 少量
1. もち米を300mlの計量カップなら2杯、200mlの計量カップなら3杯、炊飯器に入れます。
2. 上記のパスタソースを2袋とも入れ、3合の線よりも少しだけ上まで水を入れます。
(この際、パスタソースの空き袋に水を入れて注げば、リサイクルに出す下準備にもなります。)
3. 普通のお米を炊く時と同じように炊飯スイッチを入れます。
4. 炊き上がったら、具が偏らないようによくかき混ぜ、5分程度蒸らして完成です。
余った分は、フリーザーパックか冷凍保存容器に入れて、冷凍保存しておくといいですよ。食べる時に電子レンジで加熱するだけです。
とっても簡単なので、お子さんでも作れます。
有料記事は、note IDがなくても、ご購入いただける設定をしています。 無料記事に対するチップもお待ちしています♪ note指定の決済手段がない方は、ご連絡願います。