
【つぶやきレシピ】白菜とホタテの豆乳ドリア
ホワイトデーということで白い具材とホワイトソースのドリアにしました
【材料】
白菜
ホタテ
いかの塩辛
ご飯
米粉
豆乳
豆乳クリーム
とろけるチーズ
【作り方】
①白菜をバターで炒める
②塩辛を入れて炒める
③ホタテ(冷凍を凍ったまま)を入れて炒める
④米粉をふりかけて炒め合わせる
⑤粉っぽさがなくなったら、豆乳と豆乳クリームを入れて混ぜ合わせ、全体がとろりとしたら一旦別の容器に移しておく
⑥フライパンにご飯を入れ、残ったソースを混ぜるようにしてならす
⑦ご飯の上に⑤のソースをかけ、とろけるチーズを好きなだけかけて、オーブンで焼く
出来上がり
ポイントはいかの塩辛です!
コクがあってうまうまでした。
ごちそうさまでした。

飲み物は私はスプリッツァー
ツレアイは美酢マスカット炭酸割りです
よかったら作ってみてくださいね。
ご覧くださり、ありがとうございました。
いいなと思ったら応援しよう!
