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【つぶやきレシピ】カマンベールアヒージョ/#おうち居酒屋やってみた

スキレットにオリーブオイル入れて
ニンニク炒めて香りを出して
カマンベールチーズ入れて
オリーブオイルをひたひたにして
ぐつぐつチーズがとろけるまで煮て…

そんなの美味しいに決まってる!

元々のレシピはこちらの本で見かけたカマンベールアヒージョ
これがもうめったやたらに美味しそうで。

作ってみました!

添えているバケット風のパンは、手作り米粉パン
もう一品はサルシッチャとレンコンのソテー

本編では周りにトマトだけではなくて、ソーセージにベーコン巻いたのとトマトという、さらに罪深い組み合わせ。

大人の胃腸はさすがにそれに耐えられない気がしたので、全部トマトで行ってみました。

トロトロのカマンベールをパンにのっける。
さらにガーリック風味のオリーブオイルを染み込ませる。
パクリと行くと、口の中が一気に蕩ける。
熱々のチーズが絡みつくところに、ワインをキュッと流し込むと開いた味蕾に染み込む。
火が入ってちょっと弾けたミニトマトは旨味と熱さの爆弾。
気をつけて少しつぶしながら口に運ぶと、甘さとフレッシュな旨味がこれまた一気になだれ込んでくる。

と、思い出しながらの食レポ。

至福でした。

見た目も映える、そして実は簡単なカマンベールアヒージョ。

私もまた食べたくなった。

カロリーオーバーと食べ過ぎは覚悟の上!笑!

おすすめです。

#おうち居酒屋やってみた

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