【つぶやきレシピ】カマンベールアヒージョ/#おうち居酒屋やってみた
スキレットにオリーブオイル入れて
ニンニク炒めて香りを出して
カマンベールチーズ入れて
オリーブオイルをひたひたにして
ぐつぐつチーズがとろけるまで煮て…
そんなの美味しいに決まってる!
元々のレシピはこちらの本で見かけたカマンベールアヒージョ。
これがもうめったやたらに美味しそうで。
作ってみました!
本編では周りにトマトだけではなくて、ソーセージにベーコン巻いたのとトマトという、さらに罪深い組み合わせ。
大人の胃腸はさすがにそれに耐えられない気がしたので、全部トマトで行ってみました。
トロトロのカマンベールをパンにのっける。
さらにガーリック風味のオリーブオイルを染み込ませる。
パクリと行くと、口の中が一気に蕩ける。
熱々のチーズが絡みつくところに、ワインをキュッと流し込むと開いた味蕾に染み込む。
火が入ってちょっと弾けたミニトマトは旨味と熱さの爆弾。
気をつけて少しつぶしながら口に運ぶと、甘さとフレッシュな旨味がこれまた一気になだれ込んでくる。
と、思い出しながらの食レポ。
至福でした。
見た目も映える、そして実は簡単なカマンベールアヒージョ。
私もまた食べたくなった。
カロリーオーバーと食べ過ぎは覚悟の上!笑!
おすすめです。
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