【つぶやきレシピ】かぼちゃスコーン
先日のお休みにかぼちゃスコーンを錬成。
あ、冬至の残りです、笑。
かぼちゃ蒸して潰して砂糖と塩と豆乳合わせてペーストにして。
米粉とベーキングパウダーとアーモンドパウダーにバターを指ですり混ぜて。
二つ合わせて粉気がなくなるまで混ぜて。
小さく丸めて2つくっつけて潰して形を整えて。
170℃オーブンで焼いて。
出来上がり!
半分に割って、バターと甘柑ジャムを乗せてみました。
元レシピはこちらのさつまいもスコーン
さつまいも部分をかぼちゃにして、米油をバターにしました。
↓
明日も美味しいものが食べられますように。
ご覧くださりありがとうございました。
いいなと思ったら応援しよう!
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。
いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。