![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94134704/rectangle_large_type_2_eb0c024092be3a484b57cac1f47b9653.jpg?width=1200)
【つぶやきレシピ】かぼちゃスコーン
先日のお休みにかぼちゃスコーンを錬成。
あ、冬至の残りです、笑。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94134658/picture_pc_36cb472a1d0c498fbe8de6f93295788f.jpg?width=1200)
かぼちゃ蒸して潰して砂糖と塩と豆乳合わせてペーストにして。
米粉とベーキングパウダーとアーモンドパウダーにバターを指ですり混ぜて。
二つ合わせて粉気がなくなるまで混ぜて。
小さく丸めて2つくっつけて潰して形を整えて。
170℃オーブンで焼いて。
出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94134659/picture_pc_a5b142c12ce406f428b309f9525c07a1.jpg?width=1200)
半分に割って、バターと甘柑ジャムを乗せてみました。
元レシピはこちらのさつまいもスコーン
さつまいも部分をかぼちゃにして、米油をバターにしました。
↓
明日も美味しいものが食べられますように。
ご覧くださりありがとうございました。
いいなと思ったら応援しよう!
![樹田 和(いつきた なごむ)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116269602/profile_b39940078aa0d9dd9f359dc3fd9dff03.png?width=600&crop=1:1,smart)